nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

С Первым Мая, товарищи!

А господа пусть летом идут, как всегда, булонским или венским:)

И вот вам Первомай из нашего мира. Мой самый первый перевал в майских походах, пройденный в мае 1983.



Перевал Столичный на Западном Кавказе в Софийском хребте в Архызе, 3050, 1А, соединяет долины рек София и Псыш. Тогда мы его знали только как "Столичный". Мы шли наоборот по отношению к пути авторов снимка - они так поднимаются, а мы спускались на Псыш. А свое, как всегда, раздарено и фиг знает, где.) И нам этот перевал почему-то засчитали, как 1Б, хотя фото выглядит "страшнее", чем тогда.

А еще в нашем первомайском мире были две прекрасные дамы, которых в большинстве своем никто не видел, но знали все, потому что они снимали множество фото майских походов и публиковали их в "Ветре странствий". Звали их О. Шутова и О. Кунина, а сейчас даже имена установить не удается (Ольга? Оксана?), и Инет о них молчит - ну, конечно, собачества в мире шоу-бизнеса намного более "мэйнстримны" и "трендово-брендовы":)

Но все-таки, бывают странные люди, которым эти собачества и прочие страсти-мордасти того же достоинства до фонаря, и которые хотели бы вспомнить совсем о другом и о других людях.
Так что поздравим с Первомаем и этих прекрасных дам из мира горного туризма 80-х, и других, и всех тех, для кого Первомай - это именно Первомай, а не то, что называется нынешним политкорректным эвфемизмом. Ну и вот еще фото:



Только, пардон, о прекраснейшие, за маленький мухлёж - фото, на самом деле не майское, а позже, потому что в мае рододендроны расцветают разве что в Сухумском ботаническом саду, а в горах они еще под слоем снега..)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments