nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Дыбр с цитатами о недавних событиях

1. Обо всем известном вчерашнем событии.

Пойдем в гости к отцу Андрею и процитируем фразу из его последнего поста, где он цитирует другое лицо:

Самый гнусный комментарий вчера дала Наталья Нарочницкая (Россия-24 около 21 часа). Типа это знак тупика западной цивилизации. Но беда в том, что под угрозой и наши, православные святыни - икона, подаренная Нотр Даму Путиным... (C).

Как легко видеть в комментах к этому посту отца Андрея, нашлись и единомышленники автора процитированного комментария на ТВ. И одного из них мы, в свою очередь, тоже процитируем полностью:
Пожар в Соборе Парижской Богоматери это однозначно знамение.
Бог любит людей и вразумляет их мягко через стены: это знамение для Запада, Католиков, Французов. Покайтесь в ереси: папа не непогрешимый и не наместник Бога на земле а ЕРЕТИК. Католики - перестаньте праздновать Пасху с нечестивыми иудеями. Перестаньте хулить Духа святого отвергая БЛАГОДАТЬ СВ, ДУХА о которой Григорий Палама писал как о нетварных энергиях., перестаньте исповедовать фелиокве!
(C), автор комментария по ссылке.

Что, а точнее, кого, можно вспомнить, глядя на процитированное? Да очень просто:

Ревматолог Любовь Анатольевна Белкина (о ней как-нибудь напишем отдельно) из самой обычной детской поликлиники Сокольнического района 60-х лечила от ревмокардита и других тяжёлых форм ревматизма ВСЕХ детей, не разделяя их на "хороших" и "плохих". В результате её усилий сотни, а может быть, и тысячи детей не остались навсегда в 60-х. Один из них сейчас разговаривает с вами.

И точно так же для спасателя и одного из руководителей турклуба Невинномысска Виктора Константиновича Оробинского не существовало понятий "те" или "не те" люди. Для него были пострадавшие, которых он откапывал из лавин, вытаскивал из трещин и транспортировал различными способами в безопасные места.

ИМХО, разница между процитированными выше православно-патриотической дамой, ревностным к истинной вере господином и названными людьми, которые выросли, учились и работали в нещадно ругаемой в наше время, в том числе и за "безбожие", стране, очевидна.

А кого еще можно процитировать, только уже не из ЖЖ, а из далекого прошлого? В 70-е на экраны вышел фильм о Чарльзе Дарвине, только название забылось, кажется "Бигль", а может быть и другое. В этом фильме показан диспут между епископом англиканской церкви и биологом Томасом Хаксли. И вот что Томас Хаксли говорит епископу:

"Слушая Вас, Ваше Преосвященство, я понимаю, что предпочел бы произойти от обезьяны, нежели от Вас."(С)

И еще раз посмотрим на процитированное выше..Вот и все в этом пункте, а кому не понравилось, very-very big pardon, но автор этого ЖЖ не обладает квалификацией Грустного Кондитера из стихотворения норвежской детской поэтессы Ингер Хагеруп* и не умеет готовить большой и очень-очень вкусный торт, который бы всем понравился (кроме самого героя стихотворения). Сублимясину с гречкой в походе - S'il Vous plait, но это сильно на любителя.

(* - стихи этой поэтессы и других норвежских детских поэтов есть в книжке 1963, которая так и называется "Грустный Кондитер". Об этой книжке с иллюстрациями и цитатами очень давно рассказала в ЖЖ alessandra_enko, которую я до сегодняшнего дня не знал, а этот её пост увидел впервые)


2. И о другом событии, несколько менее серьёзно. Событие это произошло в жизни всем известного в нашей стране лица, и вот Cапожник пожелал написать о нем пост, от содержания которого мы полностью абстрагируемся и никаких ссылок давать не будем - кто хочет, может пойти к Сапожнику в гости и насладиться. Как это почти всегда бывает, в комментах к этому посту Сапожника вспыхнуло яростное собачество между теми, кому это всем известное лицо нравится, и теми, кому, мягко говоря, не очень.

В частности, пришёл Иван и сказал, что оное лицо ему не нравится, а нравится исполнитель другого жанра. Тоже опустим имя этого исполнителя, только скромно заметим, что за одно из своих произведений он вполне мог бы претендовать на Нобелевскую премию по медицине, если бы таковая существовала. Ибо лучшее не химическое средство быстрого перорального освобождения организма от вредоносных субстанций трудно было бы придумать.

И в связи с этим автоматически вспомнилась цитата классика. Николай Герасимович Помяловский, в очередной раз Вам слово:

"Впоследствии из него вышел мерзейший муж, а из его супруги того же
достоинства баба."
(С)

Попросим прощения у Ивана, Сапожника, а также иных участников собачества, если их лучшие чувства оказались как-то задеты, и опять напомним об уже названном произведении Ингер Хагеруп.) И вот теперь совсем все - Amen für heute..
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments