nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

А теперь серьёзное

В прошлом посте повеселились, а теперь серьёзное. Вот ссылки

1. https://twower.livejournal.com/2354303.html

2. https://sirjones.livejournal.com/1834172.html

Кто такой Григорий Пернавский, sirjones? Об этом написано у френда twower по первой ссылке, но, наверное, не лишним будет повторить, что он - военный историк и издатель книг по соответствующей тематике, а еще мой взаимный френд, которого я знаю 12 лет, один раз даже поговорили, но лично встречаться не приходилось.

Как можно было бы сформулировать результат того, что он делал? Во-первых, вместе с коллегами, в первую очередь с Артемом Драбкиным и Алексеем Исаевым - dr_guillotin он фактически вернул всем нам множество имен людей - участников ВОВ, о которых мы раньше ничего не знали.

А более "глобально" можно было бы написать так: Действительная история Великой Отечественной войны, восстановленная по фактам и документам, в том числе и по документам противника, как названными выше людьми, так и их коллегами - это прямое и однозначное свидетельство НЕ против Победы, а ЗА нее.

А новый проект будет обращен к детской аудитории. Да, это заведомо будет не "весёлая" и не "забавная", но очень-очень нужная и даже необходимая книга.

Поэтому призываю всех неравнодушных последовать призыву по обеим ссылкам. Ваш покорный слуга это уже сделал.

Единственная "претензия", которую можно было бы высказать Григорию - это то, что у него в последнем посте проект описан менее подробно, чем это сделано у френда twower. Но это, наверное, не очень "страшно".
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments