nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Ещё одно светило разинуло пасть:)

Первым это блистательно проделал национал-мыслитель и философ г-н Крылов - вот здесь и далее по ссылкам к френдессе Наде.

Но, как известно, полна чудес могучая природа, и пасть можно разинуть еще шире и гавкнуть на всю Вселенную еще громче. Только на этот раз из-за океана. S'il Vous plait:
Начало цитаты:
Кстати, курносость — признак вырождения. Русский национальный признак. Конец цитаты. (С)

А теперь прибегнем к нашему любимому методу сравнительного цитирования

1. Недочеловек - это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом.»

Не узнали автора? Ну так пройдите по ссылке.

2. А вот еще раз другая цитата, взятая из статьи в Вики: "Население — невероятный сброд. Много евреев и полукровок. Этим людям хорошо, когда ими управляешь кнутом. Тысячи заключенных пригодятся для сельского хозяйства Германии. Они трудолюбивы, послушны и нетребовательны." (С)
И, соответственно, на языке оригинала: "„Die Bevölkerung ist ein unglaublicher Pöbel, sehr viele Juden und sehr viel Mischvolk. Ein Volk, welches sich nur unter der Knute wohlfühlt. Die Tausenden von Gefangenen werden unserer Landwirtschaft recht gut tun. In Deutschland sind sie sicher gut zu gebrauchen, arbeitsam, willig und genügsam."

Это граф Клаус Шенк фон Штауффенберг, 1939 год, из письма жене из Польши. А вот книга, откуда взята эта цитата - P. Hoffmann. Stauffenberg: a family history, 1905—1944. — Second edition. — McGill-Queens University Press, 2003. — P. 115. — ISBN 0-7735-2595-5. Она и в Интернете есть.

И, как и в прошлый раз, много лет назад, не надо тыкать мне в морду - мол, ты на борца с нацизмом замахнулся. Участником заговора против Гитлера Штауффенберг стал в 1944, после Сталинграда, Курской дуги, Киева, а 20 июля уже почти месяц как шла Белорусская операция, союзники высадились в Нормандии, и было ясно, что Третий Рейх обречен. И очень многим, если не абсолютному большинству участников этого заговора хотелось договориться с союзниками, кинуть им процитированного выше Гиммлера и прочих одиозных руководителей рейха, а самим сохранить и звания, и генеральские должности, и власть в "новой Германии".
А в 1939, как мы видим из приведенной цитаты, все эти графы, бароны, и прочие прусские аристократы в мундирах, если и отличались от гебитскомиссаров и гауляйтеров, то разве что манерами, воспитанием и более высоким уровнем военных знаний. А отношение к населению завоеванных Германией стран было в точности таким же - писал это очень давно, но, ИМХО, будет не лишним повторить.

Ну вот, все, что можно процитировали. А теперь смотрим - то, что хотели сделать с нашей и другими завоеванными странами рейхсфюрер СС и полковник Генштаба, очевидно - и из этих цитат, и так.

В наше время национал-мыслитель хочет посадить на шею гражданам России не только национал-фюреров, но еще бар из 19-го века, наверное, кого-нибудь вроде князя Утятина из поэмы Некрасова. Г-н Крылов высказался же по ссылке выше, что барство - это хорошо и правильно, а князь Утятин был концентрированным выражением этого самого барства - а дальше двумя щелчками мыши находим поэму "Кому на Руси жить хорошо".

А теперь смотрим на процитированное божественное откровение ныне заокеанского либерального светила и пытаемся найти сущностные отличия от процитированных высокопоставленных должностных лиц Третьего Рейха и нашего национал-философа.
И очень легко видеть, что если и есть, то очень небольшие. А вся разница - в большем лицемерии, Гиммлер, Штауффенберг, гауляйтер Кох, группенфюрер Раннефарт, генерал Маннтейфель прямо заявляли, что они хотели бы сделать с нашей страной и ее гражданами. Маннтейфель, кстати, и после войны не унялся - см. сборник "Итоги Второй мировой войны" 1957 года издания. А либеральное светило просто залимонило покороче и недосказанную фразу - в перерывах между рассуждениями о "либерализме", "гуманизме", "демократии" и прочих ништяках и печеньках.
И вот когда/если где-нибудь в ЖЖ нарвётесь, и светило начнет тыкать вам в морду всеми этими красивыми словами, и либерал-кудахтать, как нам плохо живётся в "тоталитарном аду" и, как бы сюда "демократию привнести" - задумайтесь. Здешние аналоги светила могут такое "привнести", что Аргентина Виделы раем покажется. Тем более, что половина из них усиленно фапает на Пиночета...

Пардон, если кому-то праздничное настроение испортил.
Subscribe

  • Замечательного френда - с Днюхой!:)

    Народ, если вы когда-нибудь захотите отдохнуть от либерал-, украино-, и прочих ЖЖ-собачеств, гаданий на кофейной гуще, кто там выиграл, а кто…

  • Последуем примеру френда...

    ...pascendi и тоже загадаем вам загадки по образу и подобию вот этого его поста. Только исходный язык и предметы загадок будут совсем…

  • Все то же:)

    Френды и знающие меня гости, вы будете смеяться, но, ввиду изменения конфигурации вездехода и ката, прием на Полярный Урал опять временно открыт, и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Замечательного френда - с Днюхой!:)

    Народ, если вы когда-нибудь захотите отдохнуть от либерал-, украино-, и прочих ЖЖ-собачеств, гаданий на кофейной гуще, кто там выиграл, а кто…

  • Последуем примеру френда...

    ...pascendi и тоже загадаем вам загадки по образу и подобию вот этого его поста. Только исходный язык и предметы загадок будут совсем…

  • Все то же:)

    Френды и знающие меня гости, вы будете смеяться, но, ввиду изменения конфигурации вездехода и ката, прием на Полярный Урал опять временно открыт, и,…