nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Музыкальная утешалка:)

Впервые услышано в походе в 2016. Уже залег спать, а Майкина дочка Маринка все еще играла и пела. Лежал и думал, о чем же это песня? И вот сейчас осенило - это почти идеальное средство утешения тех, кому в "проклятом совке" недодали джинсов с модным лэйблом, жвачки, которую очень часто недоданец прошлого, сидя за заокеанским компьютером, называет "жевачкой", общечеловеческих ценностей, фильмов "Грязный Гарри" и "Избавление" (современный пользователь ЖЖ легко угадает, о чем или о ком и тот, и другой:)), тирамисуёвин, фуагровин и еще всякой фигни в красивой упаковке. И вот уже 27 лет, как предмета их ненависти нет, и джинсы, какие хочешь, и недоданная в свое время жвачка чуть ли не сама из телевизора выпрыгивает, а уж посмотреть нечто такое, по сравнению с которым недоданный фильм "Избавление" 1972 года - это мультик из "Спокойной ночи, малыши", делать нечего - пару щелчков мышью и готово. Но нет, плач и скрежет зубовный продолжаются. И национал-либеральный господин у френда в комментах рыдает, что ему не хватает "сытой благополучной жизни эльфа под защитой Её Величества" (С) - это цитата, только титул написан уже, как подобает, с прописных букв. Разумеется, реальный подданный Её Величества, там же в комментах, слыша такое, радостно мурлыкает, как кот, наевшийся сметаны у доброй хозяйки.

Ну и вот, чисто из соображений советского гуманизма, для всех рыдающих и страдающих, поставим:




Так что господа и дамы, утрите ваши слёзы и поблагодарите товарищей Калмыкова и Лунькова (а также, как подсказал взаимный френд lexei_a, сэра Джозефа Редъярда Киплинга и Самуила Яковлевича Маршака) за такое замечательное утешение и облегчение ваших страданий. И обратите внимание на последний куплет - будете себя хорошо вести, тоже получите всё то же самое:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment