Итак, для начала - не помещающийся заголовок:
-о том, что следовало бы подарить всё тем же двум взаимным френдессам - филогогу
-о запоздалой благодарности двум людям из такого теперь далекого 1977 года: майору Старовойтову и капитану Мещерскому - соответственно, командиру и начальнику штаба 2-го мотострелкового батальона Ямпольского гвардейского мотострелкового полка Кантемировской танковой дивизии (у строгих в отношении терминологии и наименований френдов - военных историков попросим прощения за неполное наименование этой части и соединения); ни того, ни другого офицера я не видел, мы были в казармах только три дня, а дальше нас в лагерь перевели, просто на расписаниях занятий и других документах были их подписи, вот и запомнились.
Как известно, общевоинские уставы ВС СССР налагали на командиров и начальников такого уровня целый комплекс разного рода обязанностей, среди которых было и воспитание подчинённых им военнослужащих в должном воинском духе. И вот через сорок лет не так трудно убедиться в том, что, как минимум, в отношении одного из них, эти обязанности были выполнены и перевыполнены. Потому что он был воспитан не только, как образцовый гвардеец-кантемировец, не только, как просто хороший человек, который, когда пришло его время, и сам не "стариковал", и не давал обижать молодых другим, но, кроме всего этого был еще и мыслителем, высказавшим бессмертную максиму, которая и через 40 лет с удивительной точностью описывает разные явления и события. А как поёт Тимур Султанович Шаов в своей знаменитой песне:
Мыслитель - он всегда достойный кабальеро,
Живёт он во дворце или пасёт коров.
(С), из песни "Мечтательный пастух"
И дерзнём добавить от себя - ..или служит рядовым в мотострелковом батальоне.)
Да, дорогие френды и постоянные гости, Вы, наверное, уже узнали украинского солдата (для повёрнутых в любую сторону подчеркнём ещё раз - это был советский украинский солдат) c его замечательным высказыванием, а кто еще с ним не познакомился Вот оно, по ссылке с заслуженным выделением цветом, полужирным шрифтом и увеличенным размером. А дальше под катом мы увидим нечто такое, что:
-свидетельствует о невиданном новом торжестве указанной максимы и её автора;
-также свидетельствует и новом, тоже неслыханном, торжестве теории конвергенции - и какой! - с более, чем 250-летним периодом:);
-а ещё демонстрирует нам новое, невиданное доселе в медицинской и биологической науке (пардон за целую кучу наукообразных слов дальше, но без них не обойтись) - виртуальную трансгендерную автотрансформацию, причем совершённую без малейшего хирургического вмешательства и без всякого химического и радиационного воздействия на объект:)
Сейчас поедем дальше, только сначала скажем, о каком, к сожалению, только виртуальном подарке названным френдессам можно говорить. Это очень простая и скромная вещь - газосварочные очки со вставленными в них 2-кратными желто-зелеными светофильтрами, широко использовавшимися в нашем мире и надежно защищавшими глаза от яркого света, отраженного майским Марухским ледником на Западном Кавказе или августовским Западным Октябрьским ледником на Памире. Ибо Тане обучаемое русскому языку юношество и редактируемые авторы, а Наде - "критики" в комментах в ЖЖ и на других ресурсах, иногда выдают нечто столь блистательное, что указанное скромное изделие было бы совсем не лишним.)
А теперь поехали, в полном соответствии с бессмертной максимой:
-ИДЭ
-ИДЭ
ТА ЯК 2,71828БАНЭ!
Зачем знать правила пунктуации и орфографии Если писать голосом гораздо быстрее?
(C), цитируемый автор по ссылке. And nothing more and over, как пишут в книжке Ливсона и Касса "Небесный разговор".
Только специально попросим Таню, как филолога, получше приглядеться к цитируемой фразе. Разумеется, это может сделать и любой другой желающий.
Теперь часть читателей может задать вопросы: мол, а при чем здесь конвергенция и медико-биологические науки?
Да очень просто: приглядитесь повнимательнее и задайтесь вопросом: а чье именно высказывание, известное всем из уроков литературы в школе, услышанное со сцены и экрана или прочитанное в книге, с такой точностью повторяет процитированное высказывание из 2018 года. Надо полагать, все узнали:)
А медицина и биология здесь причем? Да тоже все просто - высказывание 1768 года, так похожее на процитированное через 250 лет, принадлежит отнюдь не Митрофанушке, как иногда ошибочно полагают и говорят, а г-же Простаковой.)
То есть, вот вам обещанная трансгендерная автотрансформация (цитируемое лицо мужеска пола пожелало учинить её над собой лично, никто его в мешок не сажал и не вез в багажнике в подпольную клинику, поэтому и "авто"), совершенная, как и говорилось выше, без всякого хирургического или иного вмешательства.)
Вот так струн вещих пламенные звуки из века 18-го дошли до нас в век 21-й.)
А френдессам, за отсутствием реального подарка из 80-х, пусть будет подарок виртуальный:
Западный Кавказ, Аксаут, ледник Джаловчат и перевал Туманный (2Б). Почти свое, только ледовая обстановка другая, и шли мы в 1991 по-другому, с самого низа, а не из соседнего ущелья. Как легко видеть, там без названного простого самопального изделия делать нечего.)