nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Ночные страсти-мордасти:)

Если вы подумали, что будет про что-нибудь вроде ночного клуба или party с вином и женщинами, то - фигушки. Под катом будет такое занудство, что большинство читателей заснет сразу:)

Женщины на вахте спят, а вместо вина приехал, наверное, предпоследний в этом году азот, и я решил на ночь остаться, дабы не отходя от кассы померить ленты с уменьшенным содержанием меди - в 30 раз меньше стандарта.
То, что ночью помехи якобы меньше - иллюзия, мб, где-то еще, но не у нас. Померил Ic на постоянном токе, получилось 576 А, переставил на переменный и поехал до амплитуды 0,95Ic. Почти подошел - и бац! - либерал-бешенство не хуже, чем в некоем секторе ЖЖ в исполнении статусной особы из Града..ладно, опустим название, а то еще придет и устроит настоящее либерал-бешенство:) Вместо положенных 49.7 Гц программа показала аж 1400 с чем-то, а вместо 500 с чем-то ампер - 2700, и это при том, что наш транс может дать максимум 1800. Истинный ток был забит помехой напрочь, я дал источнику ноль, и пока он это выполнял, образец, по-видимому, поджарился на переменном токе. Транс был, разумеется, холодный, как лягушка, потому что, при номинальной мощности 10 кВА, примерно 1 кВА от источника и согласующего транса для него копейки. А все показанные килоамперы - это липа из-за помехи. Переставил опять на постоянный ток, и образец сгорел на 298 А, правда, красиво, между потенциальными контактами и появлением напряжения, даже на ВАХ восполз до 2.5 мкВ, а потом сгорел и швырнуло в бесконечность.
Второй хороший оказался, на первом измерении на постоянном токе дал Ic 566 А, на переменном я поехал с меньшим приращением тока, и на 540 А дал источнику команду на снижение. Чуть проскочило до 550 А, но пошёл назад без проблем, дал ноль, и сразу по выключении - опять вылезла килогерцовая помеха, но я уже успел остановить запись. И на втором измерении на постоянном токе дал те же самые 566 А, и целым остался. Но радоваться было рано, потому что третий сгорел при 509 А и не думая восползать на ВАХ. То есть, недостабилизированный хуже нестабилизированного, который совсем без меди.)
Но азот еще есть и полезу еще один ставить - мб, фокус получится, только плата с токовводами высохнет под вентилятором.)
Cаня, спасибо, что пальцы держал, один из трех образцов всё же выжил.)
Оказывается, в 60 с во-о-от таким хвостиком я еще могу ночью работать, и даже в 4-5 утра - в самое тяжёлое время, не клевал носом, а честно следил за восползанием на ВАХ.)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments