nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

"Национал-мыслитель" и "философ" разевает пасть:)

Идем в гости к взаимной френдессе Наде и смотрим вот этот пост. Я вслед за Надей тоже сначала усомнился - может быть, фейк или фотошоп? Нет, он на самом деле это написал и на самом деле так думает.

Всем понятно, что будет, если "национал-демократы" дорвутся до власти?
А еще смотрим, что было в постсоветских странах, где националисты пришли к власти.
Грузия - Гамсахурдиа.
Азербайджан - Эльчибей, тоже, кстати, националист и "демократ" одновременно.
Украина - и так ясно, все перед глазами.

А наш "национал-мыслитель" ко всему этому хочет прибавить еще и неодворянство с сословным обществом. То есть, посадить большинству населения России на шею, кроме национал-фюреров, еще и баев с заминдарами и наиб-бабу - и в очередной раз процитируем фразу последнего из рассказа Рабиндраната Тагора "Свет и тени" в правильном переводе 50-х:

"До чего же обнаглели эти сыновья подлой касты!" (С)

Еще раз взгляните по первой ссылке на найденное и представленное Надей - похоже?:)

А теперь во второй раз процитируем человека - либерала и антисоветчика, от коего ваш покорный слуга получал и пакеты ленинских определений, и баны. И опять повторимся - тем ценнее цитата. Вот она, ещё раз:

Каждый проецирует на "совок" тёмную половинку своего мира. У меня был знакомый, сын советского сановника, который ненавидел СССР за то, что в нем, по его мнению, была невероятная свобода для представителей низших классов." (С), taki_net 2008, по памяти, но очень близко к тексту.

И в очередной раз поблагодарим - Grand Merci, Your Liberal-Princely Grace!:). Потому что, если выражаться наукообразно, генезис современного неодворянства, рынскианизма и социально-территориального расизма показан в приведенной цитате с замечательной точностью.

А еще вспомним давнее-давнее высказывание Вадима Вещезерова - runixonline", тоже по памяти:
"Иногда человек, который относится в вам, очень мягко говоря, не лучшим образом, может написать или сделать для вас нечто такое, за что вы будете ему очень благодарны." (С), где-то 2007 или 2009. Так и произошло:)

А для национал-мыслителя тоже очень хорошо подойдет цитата из знаменитого польского фильма 60-х "Рукопись, найденная в Сарагосе" - "Пашеко, уймись именем Господа!" (С), после которой Пашеко переставал на некоторое строить страшные рожи и завывать.
Вот в собственной квартире или на даче на 6 или, фиг с ним, 8 сотках - пожалуйста, строй, какое угодно сословное общество и поместье с конюшней для порки подвластных, коих можешь выписать себе с Канатчиковой Дачи или Белых Столбов - среди тамошнего контингента, наверняка, можно найти не одного мазохиста - авось, за косячок или стакан согласится.

Но вот если вылезешь за эти пределы, знай, что такие люди как старый Цорай из Стур-Дигоры появляются внезапно - как молния в ночи. И демонстрационный горшок и дрын тоже найдутся очень быстро, и вслед за своим идеалом - грузинским князем по ссылке точно так же рванешь через перевал любой категории сложности.)
А если и это демонстрационное средство не поможет, то запросто и столь же неожиданно появятся такие же доктора, как не один раз вспоминавшиеся в этом ЖЖ Иосиф Игнатьевич, Иван Павлович и Фёдор Петрович - так их могли бы звать в Росиии. И лекарство от национал-байской дури, которые они больше 200 лет назад прописали вот таким же любителям барства, пусть в какой-то новой, неизвестной пока форме окажется столь же радикальным и действенным.

А перевал Таймази Восточный, через который грузинский князь убежал от старого Цорая, вот он:



Поблагодарим товарища П. Фролова за замечательное фото, и за то, что он подписал на нем все вершины и перевалы для большей ясности.)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments