nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

My crazy poetry in our Rock Community:)

Только сначала представим некоторых действующих лиц. Основателя скального сообщества зовут Стас Попов, и с 1958 года он строил на скалах площадки для палаток и прочие места жительства, кухни, например, с каменными столами. Сейчас ему 84 года, и у него 6 детей - старшему примерно 42, а младшей - 8. И каждое лето он приезжает на море в Веселое и приходит к нам на скалы, хотя теперь живет внизу.
А в Веселом на берегу моря есть чайхана, владельца которой зовут Ришат, и мы все с ним очень дружим. Кто захочет познакомиться с людьми из скального сообщества, проще всего придти к Ришату, попить зеленый чай, лучше которого готовят разве что в Самарканде, на бульваре Горького и съесть самые лучшие чебуреки в Крыму. Все наши обязательно по приезде заходят к Ришату, и там чаще всего встречаемся.

Я на эти скалы попал впервые в 2007, когда мы с Джоном пошли в поход по Восточному Крыму, и он вычислил эти площадки по карте. Пришли, а там был только Попов. А в 2010 я опять собрался в поход туда же с моим другом Сережей и его дочкой Машей - ровесницей моего сына, то есть 1988 года рождения. Но у Сережи юные дебилы сожгли на работе аж 4 блока питания, и начальство развело руками - мол, кроме тебя исправлять некому. Поэтому мы пошли с Машей вдвоем, и тоже пришли на эти скалы. Там на этот раз была куча народу, мы со всеми перезнакомились и подружились, а потом пришла вице-предводительница сообщества Наташа. Этим же вечером неожиданно сверху свалились два пьяных дебила - парень и девушка, которые еще, по-видимому, и какой-то дури наглотались. К нам попасть не так просто - надо знать тропу и все повороты. Девица хотела прыгнуть со скалы, что означало неминуемую смерть, поэтому ее пришлось привязать к сосне, а молодой человек, если выражаться предельно наукообразно, контаминировал все скалы продуктами своей жизнедеятельности, выделяемыми перорально. Утром мы вывели дебилов на безопасную основную новосветскую тропу, а сами все вместе под предводительством Наташи стали таскать морскую воду в бутылках и отмывать скалы. Как известно, ничто так не сближает, как совместная трудовая деятельность.) И вот пришел последний день нашего с Машей пребывания на скалах. Прощание было самым дружеским, и я сказал Наташе:
-Вот в 19-м веке было принято писать стихи в альбом прекрасным дамам, и я решил возродить эту традицию, только то, что я тебе напишу, будет несколько отличаться от поэзии 19-го века, но я надеюсь, тебе это понравится, потому что это в какой-то степени память о нашем с тобой знакомстве.
Написанное ниже, действительно, не "несколько", а очень сильно отличалось от того, что, например, Кюхельбекер писал в альбом Софи Панаевой, но, тем не менее, было принято с благодарностью и поцелуями.) Любителям истинной поэзии и Серебряного Века лучше не читать, а остальным - по желанию. S'il Vous plait:

Нет в мире большего вредительства,
Чем, как гламурный 3,14****с
Насрать на этом месте жительства,
Что строил добрый дядя Стас!

Битье колючим можжевельником,
И из морской воды клистир
Ждут жопу гнусного бездельника,
Что здесь рискнёт создать сортир.

Так знай же, трудновоспитуемый,
Блевать дерзнувший со скалы,
Что вопли жопы наказуемой
Достигнут Ялтинской Яйлы!


Мы прилепили это на бумаге на выходе на верхнюю площадку, и, хотя она прожила только один сезон, больше к нам дебилы не приходили и скалы не уделывали. Неужели помогло?:)

А в этом году я, к сожалению, не после похода, как всегда, а вместо, пришел на скалы, а Сережа - после похода и уже со всей семьей, которая увеличилась на Машиного 4-летнего сына Ромку. Они жили внизу, я на скалах, на Питерской стоянке, и вот однажды мы пошли в кафе к Саше, который отлично делает шашлыки и жареные на мангале овощи. Все было замечательно, только в кафе у Саши была т.н. "живая музыка" - пел штатный певец, а к нему присоединялся кто-нибудь из посетителей. И вот певец запел песню Любэ "Мы с конем вдвоем по полю идем", а к нему присоединилась девушка, и исполнение было столь блистательным, что я от смеха чуть под стол не свалился. Потом Сережа с семейством пошел в свою гостиницу, я на скалы, залез в палатку, и бац - вдохновение пришло. Лежу на спальнике и сочиняю с заменой переменных, как в школьной алгебре - заменил коня на козла, и понеслась. На следующий день Маша дала мне бумагу и ручку, и, пока Ромка спал после обеда, я все написал, а когда вечером сообщество собралось под навесом у Лены в кафе на открытом воздухе, прочитал это ему и вручил текст Попову с дарственной надписью. Ему страшно понравилось, и он обещал, что это будут петь со сцены в лесу, когда он пойдет на слёт. Ну и вот, а кто захочет зафыркать, знайте, что в переводе с древнегреческого слово "трагедия", как раз и означает "песнь козлов", так что хоть какое-то следование классической традиции - налицо:)


Пусть гуляет Расторгуев с конём,
Ну а я предпочитаю с козлом,
Мы вдвоем с козлом
По полю идём,
Меж рогов омметр кажет мегом.

Вот на нас хозяин поля орёт:
-Куда тащишь ты скотину, урод?!
Он капусту жрёт,
Хризантемы рвёт,
На порядок мой доход упадёт!

Отвечаю: - Сам ты, милый, урод!
Не слыхал ты про хождение в народ?!
Вот привёл бы медведЯ,
Твою душу не щадя,
Не капусту бы он жрал, а тебя!

А с козлом мы новым полем идём,
Отовсюду слышен "Боингов" гром,
И ведет радар
Борт на Краснодар,
Оказалось - это аэродром...

-Ты куда ведёшь козла, папуас?!
Достаю я Высочайший Указ:
-Пасть не разевай,
A скорей давай
Нам два самых лучших места в бизнес-класс!

И с козлом мы между кресел идём,
А народ из бизнес-класса дождём
Мы вдвоем с козлом
В "Боинге" пустом
Над великою Россией плывём..

Стюардесса открывает нам бар,
А козёл копытом держит стопарь
И элитный вискарь,
Как ковбои встарь,
Пьёт со мной парнокопытная тварь..

Вот садится борт на крымской земле,
Дальше еду я верхом на козле
Мимо рощ и полей,
Мимо крымских тополей,
Поскорей к друзьям на скалы, поскорей!

Еду я, а мне навстречу..Попов:
-Не води ко мне на скалы козлов!
Сдай Ришату его,
И пусть он из него
Приготовит нам шашлык без лишних слов!

Хрен попрёшься против Воли Святой -
С кухни жалобный доносится вой..
Мчит душа в астрал,
И дымит мангал,
И плывёт поднос с козлиной головой...

В мире повести печальнее нет..
Занимается кровавый рассвет,
Слезы хлещут по щекам,
Как на Фиште* водокап,
И встаёт козла на морем силуэт...


(С), я, 1.09.2018, на Питерской стоянке и немножко на тропе перед ступеньками:)

* - гора на Западном Кавказе. Вода там точно есть:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments