nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

И вот вам еще:)

Отгадки на прошлые - в предыдущем посте, и вот вам новые, загадки, заодно и наш ответ френду mikluha_maklai, который в последнем посте загадал у себя фотозагадку.)

1. Ну совсем простая:

Где именно валялся пьяный Прохоров?

Одной цитатой из произведения обойтись не получится, поэтому вопрос так и сформулирован.

2. Посложнее. В второй части дилогии Леонида Васильевича Соловьёва - романе "Очарованный принц" появляется некий персонаж, которого там не может быть в принципе, от слова совсем. Но он там есть. Назовите его, пожалуйста.

Поскольку загадка не совсем простая, то подсказки.
-циркулярная, для всех: этот персонаж появляется в романе только один раз, до встречи Ходжи Насреддина с кокандским ханом.
Этот персонаж выделяется на фоне своих родственников, многие из которых нам всем хорошо знакомы;
И "квазиперсональные", то есть для френдов и тех, кого я знаю, но ими, конечно, могут воспользоваться и другие.
- если френд Даниэль пожелает найти и почитать роман по-немецки, он сразу получит большое преимущество в отгадывании - искомое в немецком тексте может броситься в глаза с большей вероятностью, чем по-русски. Правда, если немецкий переводчик был не очень внимательным, то преимущество может пропасть. Разумеется, и другие френды и читатели, знающие немецкий, могут воспользоваться, если пожелают.
-военно-морской френд filibuster60 имеет преимущество ipso facto, правда, с некоторым отклонением. В каждом его посте, где он пишет не о своей службе в ВМФ, а кое о чем другом, это преимущество теоретически могло бы быть реализовано:)
-точно такое же преимущество в отгадывании имеет уже прекрасная дама, которую зовут nektosteen. Более того, в своем ЖЖ она регулярно публикует посты, которые показывают, что она имеет и дополнительное преимущество по отношению к названному френду. Осталось только его реализовать.)
-как известно, взаимный френд alter_vij написал множество статей на разных ресурсах, ссылки на которые можно увидеть в его ЖЖ. Очень существенная часть этих статей - об одной и той же стране, где живет....самый близкий родственник загаданного персонажа (но НЕ он сам!). Но о регионах этой страны, где живет этот родственник, френд написал намного меньше статей, чем о её центральной части, побережье и больших городах.
-у френда mikluha_maklai есть френд, которому угадать - делать нечего, но, разумеется, мы его не назовём. Но из уважения к давнему взаимному френду еще подсказка - Вы теоретически могли встречаться с другим знаменитым родственником этого персонажа и с ним самим тоже, а где и когда именно - написано в Вашем ЖЖ:)

Я в одном месте не так давно проговорился, но, будем надеяться, никто искать не кинется.)

В этот тот раз, честное слово, ушами хлопать не буду, и отгадки появятся вскоре после N-го числа ваших ответов. Успехов!:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments