nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Category:

Вынесем из комментов

И заодно отметим бессмертие советских анекдотов - о юноше, позавидовавшем Леониду Ильичу, и сыне стран полуденных, возжелавшем цветовой трансформации.

Явился к Максиму Юрьевичу в комменты сторонник монархии и сформулировал критерии, коими должен обладать потенциальный предмет его политических пристрастий.

Слово ему самому:

Я за восстановление монархии. На династиях не зациклен, царь действительно может быть какого угодно рода. Главное чтобы человек был хороший и еще не англосакс и не педераст..., (C) alovrov, 6.06.2018

Прекрасно, попробуем найти кого-нибудь, кто соответствует сформулированному выше. Сделать это очень просто - несколько ударов по клавиатуре, пара щелчков мышкой и S'il Vous plait.



Как легко видеть, изображенный на фото в точности соответствует сформулированным сторонником монархии критериям. Он совершенно явно не англосакс, а судя по количеству окружающих его дам самого разного происхождения, не обладает и второй указанной негативной характеристикой.

Правда, он может обладать гастрономическими пристрастиями своего всем известного аналога и применить их к пассионарию, пожелавшему возвести его на трон, но об этом цитируемый сторонник монархии ничего не сказал.

"Тщательнее формулируйте технические задания!" - наставлял молодых специалистов в нашем п/я начальник лаборатории антифрикционных материалов Вениамин Лазаревич Мемелов, от которого я впервые и услышал первый из анекдотов, названных в начале.

UPD. И добавим еще цитату из бессмертного романа, будем надеяться, что Леонид Васильевич не рассердится за выделение некоторых ключевых слов:
И в его воображении помимо воли мелькнула вереница переносимых по воздуху: впереди летел купец, плашмя, на спине, со всклокоченной бородой и выпученными глазами, стараясь ногой отпихнуть прицепившегося к нему Ядгорбека; дальше, позацеплявшись кое-как друг за друга, летели великий визирь, главный податной визирь, верховный судья, хранитель ханской печати и множество прочих придворных, а завершалась вся эта невероятная цепь, к изумлению и ужасу вельможи, самим владыкою ханства – он летел в сидячем положении, несколько наклонившись вперед, словно был подхвачен вихрем с тропа как раз в ту минуту, когда принимал очередной донос; его халат, наполняемый ветром, поднялся пузырем вверх, позволяя видеть тощую нижнюю часть, прикрытую шароварами с красно-зеленой вышивкой… . Это все мелькнуло, унеслось и пропало; чувствуя круги в голове, легкую тошноту и гул в ушах от столь соблазнительного и столь опасного видения, вельможа долго кашлял и мычал, недоумевая – каким образом к нему, в сокрытые глубины души, минуя охранительные заставы разума, могли забраться крамольные чувства, проявившие себя так неожиданно в заключительном звене переносимых? (С)

А за примерно за 40 лет до рождения Леонида Соловьёва граф Алексей Константинович в "Змее Тугарине" писал:

Стой! — молвит Илья. — Твой хоть голос и чист,
Да песня твоя не пригожа!
Был вор Соловей, как и ты, голосист,
Да я пятерней приглушил его свист —
С тобой не случилось бы то же!»


Cпециально для господ нео-монархистов, если они вдруг сюда заглянут, ключевые слова выделены, как и в первой цитате:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments