nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Прекрасную часть ленты - с праздником!:)

И вот:



Это Западный Кавказ, Архыз, скорее всего, одно из Софийских озер. По крайней мере, вершина на заднем плане похожа на Софию, хотя узнается с трудом. Фото разумеется, летнее, в марте там снега больше, чем сейчас в Москве.)

Но, дабы прекрасные дамы, имена которых на картах Западного Кавказа не находятся (София есть, Надежда есть, а где остальные?:)), не надулись, вот еще "нейтральное" фото, но тоже с цветами:



Это вершина Пшиш, тоже в Архызе в отроге ГКХ, снято с Софийского хребта. Кто ходил в советское время на ГКХ, видел эту гору совершенно по другому.
А теперь посмотрим повнимательнее. Видите в правой части фото висячий ледник, за ним скальный гребень, а дальше понижение? Вот оно приведет к перевалу Медвежий в ГКХ - тому самому, на котором происходит действие повести краснодарского писателя Юрия Абдашева "Тройной заслон" об обороне Кавказа, хотя прямо он в книге не назван. Но достаточно было пройти этот перевал, и все узнавалось сразу. А все ущелье справа от Пшиша называется Аманауз.

Еще раз с праздником!
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments