nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Об одном принципе, который сформулировал классик

В данном случае это Александр Сергеевич Грибоедов. Почитаем и вспомним всем известное:

Хлёстова
Шампанское стаканами тянул.
Наталья Дмитриевна
Бутылками-с, и пребольшими.
Загорецкий
(с жаром)
Нет-с, бочками сороковыми. (C)

Ничего не напоминает?:) ИМХО, абсолютно точная модель развития фейковой сенсации в современном СМИ (френд leon_spb67 однажды расшифровал это сокращение, как "средства массовой истерии") или скандала в социальной сети.

Иллюстрация? Да S'il Vous plait)

Из всего текста по ссылке ниже о том, какие страшные антисемиты граждане России, аж до того страшные, что даже негров не любят, выберем единственное:
Вот и эмигрировал один из главных советских и пост-советских антисемитов, Бондаренко в Израиль.

Владимир Бондаренко - да, действительно, есть такой критик, постоянно выступавший в газетах "День" и "Завтра". Но в данном случае можно смело и полностью абстрагироваться от того, что он писал и говорил.
Даме в комментах многие читатели мягко указали, что, на самом деле, это ни шиша не так, и Бондаренко прекрасно себе пребывает в Москве. И дальше последовало столь блистательное признание, что опять возникает вопрос о том, хватит ли в Ревде эвдиалита для его отлива:

Вы правы. Я повелась на утку про Бондаренко, а потом проверила - никуда он не уезжал. Написанный текст было жалко выбрасывать.

То есть, в переводе с либерального на человеческий язык это означает: дорогой читатель, я написала полнейшее враньё и липу, но мой текст мне так нравится, он такой офигительно красивый и литературно совершенный, что я это враньё оставлю. Класс!:))

И вот эти люди тыкают нам в морду указательным перстом, аки воевода Пальмерстон, и пытаются учить нас "демократии", "толерантности", "общечеловеческим ценностям" и прочей фигне в красивой упаковке.

А теперь спросим у героев классика - дорогие Наталья Дмитриевна и Антон Антонович, на вас как рявкнуть - как Сергей Сергеевич Скалозуб в ваше время, или по-советски-мотострелковому, как в наше:

В детский садик - кругом - МАРШ!!

Ибо до высот заокеанской освободительной дамы в искусстве создания фейков и массовой истерии на пустом месте вашему сопливому фамусовскому обществу никогда не подняться:))

У дамы по ссылке я забанен по определению как "совок" и *****, и еще *******, и еще *******, а на ее божественные откровения напоролся случайно - почитал пост френда взаимного френда, а то так бы и прохлопал всё ушами.)

Но желающие сказать что-нибудь там - опять же S'il Vous plait:), пока пост под замок не ушел и комменты не только для избранных.
Только перед этим почитайте другого великого русского поэта - всего того же графа Алексея Константиновича, в данном случае стихотворение "Поток-богатырь" и выберите из него одну строфу, нет, лучше две:

Пробудился Поток на Москве на реке,
Пред собой видит терем дубовый,
Под узорным окном, в закутном цветнике,
Распускается розан махровый.
Полюбился Потоку красивый цветок,
И понюхать его норовится Поток,
Как в окне показалась царевна,
На Потока накинулась гневно:

10
«Шеромыжник, болван, неученый холоп!
Чтоб тебя в турий рог искривило!
Поросенок, теленок, свинья, эфиоп,
Чертов сын, неумытое рыло!
Кабы только не этот мой девичий стыд,
Что иного словца мне сказать не велит,
Я тебя, прощелыгу, нахала,
И не так бы еще обругала!»
(C)

И можете быть уверены, что процитированная царственная особа тоже покажется вам сущим дитятей, если пожелаете прокомментировать по ссылкам выше:)

А кто хочет приобщиться еще бОльших святых общечеловеческих даров и ценностей, то проведите эксперимент - найдите там в комментах лицо с ЖЖ-псевдонимом, имеющим отношение к одному из видов спорта с применением технических средств, большее, чем у любого другого комментатора по ссылке. И скажите этому лицу что-нибудь нейтральное, например "в распределительных сетях США U=110 B, a f=60 Гц". И указанные дары и ценности, сверкая всеми гранями, посыпятся на вас, как в сказке Шарля Перро "Подарки феи":))
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments