nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

О сегодняшнем событии и посте пятилетней давности.

Сегодняшнее событие - это божественное общечеловеческое откровение гимназиста из Нового Уренгоя, которое процитировали и рассмотрели у себя многие из френдов, например, twower вот здесь или congregatio вот здесь

А пять лет назад взаимный френд periskop.su написал о Музее подводных сил ВМФ РФ в Санкт-Петербурге, названном именем Героя Советского Союза капитана третьего ранга А.И. Маринеско. И в комменты к этому посту явился нет, не шплинт ушастый из гимназии, а вполне себе взрослый цивилизованный господин, именующий себя "германистом с учёной степенью", который закатил общечеловеческий концерт и понёс нечто, мало чем отличающееся по сути от сегодняшнего выступления новоуренгойского гимназиста.

Я тогда тоже решил написать пост обо всем этом с наиболее, как мне кажется, подходящими цитатами разных авторов разных времен.
В комменты пришли разные френды и читатели, в том числе и временно отсутствующая сейчас в ЖЖ взаимная френдесса Наталья, которая пожелала сказать следующее:


У Перископа стальные нервы. Я бы порезала бы этого католического казака на ленточки для бескозырок давно уже. Это такая извращённая дрянь, что аж в зобу спирает.

Нет, я понимаю, когда об этом похрюкивают западные чушки. Но как человек, родившийся и выживший благодаря тем "зверствующим солдатам Красной Армии и Флота" может такое писать и у него пальцы не отсохли после этого? Да с его-то рожей он заехал бы в Освенцим в первых рядах!

Я знаю, в какой ад попадёт Сумленный* после того, как напялит деревянный бушлат: его пошлют на передовую. В весёлое место типа Вяземского котла или Невской Дубровки. И не будет смерти ему. Тварь поганая.
(C), 8.10.2012

Когда, будем надеяться, Наталья вернётся в ЖЖ, то она, наверное, согласится с тем, что написанное ею пять лет назад можно в полной мере можно отнести и к особе нового юного "светила общечеловеческой мысли".

* - "германист с ученой степенью" покинул ЖЖ, и непосредственно прочитать его тогдашние откровения уже не получится. Надеюсь, френду periskop.su так поверите.
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments