Коммент пользователя
зашел вот по ссылке Вассермана.
Вот уж не думал, что поддержу антисоветчика. Однако считаю, что рациональное зерно в имущественном цензе при голосовании есть. Мало ого, полагаю, этот ценз должен быть для разного уровня выборов разным: выбор главы гос-ва - самый высокий, ну, допустим, сейчас для избирателя от 100 тыр годового налога, выборы главы или там депутата губернии (неважно, область ли, республика ли в составе РФ) - 25 тыр, выборы муниципала - вообще без ценза. И обязательно, как у Хайнлайна - служба: военнообязанный и служил - можешь баллотироваться в президенты или депутаты (ну хорошо, для женщин - имеющие военнообязанных служивших детей), нет - только в муниципалы или не выше уровня губернии. А то попадаются у нас депутаты федерального уровня, гораздые нагнетать и угрожать супостату, уверенные, что сами смогут в нужный момент сдриснуть.
И мой ответ:
То есть, большинство рядовых сотрудников РАН в частности, и граждан России вообще, лишаются Вами права выбирать президента РФ?
100 тыс. годового налога делим на 0,13. Имеем 769,23 тыс в год. А в месяц это получается 64,1 тыс. Такие зарплаты в РАН разве что у академиков и член-корров в должности замдиректора. А за МКАД вообще не знаю, у кого - мб, в Питере у машинистов метро. Главный технолог цеха "Сибкриотехники" в Омске получает максимум тыс. 20 в месяц, см. их официальный сайт и страницу с вакансиями. И зарплата у него такая, не потому что он "больше ни на что не способен", как орут всяческие хакамадоподобные, а потому что больше НЕ ПЛАТЯТ, будь он хоть Клодом, Линде и Дьюаром в одном лице. А об учителях, врачах и людях многих других профессий в Сибири и говорить нечего.
И по-Вашему получается, что разного рода начальство плюс "мэйнстримно-артхаусная" московская хипстерня, которая в перерыве между собачеством в соцсетях рисует в Фотошопе дебильные картинки с рекламой нижнего белья от Версаче-Пидораче и меньше чем за двадцатник мышкой не шевельнет, имеет больше прав, чем большинство граждан России, только потому им повезло жить в Москве. Пардон, но до такого даже Фервурд с Форстером не додумались, они были "только" против "ненавистных кафров".
"Поддержали антисоветчика", да так, что от блистательности социально-политического открытия остается только сварочную маску надеть. Vielen Dank, many thanks y muchas gracias, пардон, что не на африкаанс, который в данной ситуации подошёл бы куда больше.
Какого именно антисоветчика "вынужденно" пожелал поддержать процитированный выше пользователь - см. по ссылке.
От себя еще добавлю, что это даже не ЮАР 60-х, а сословное общество 19-го века. Повесьте себе на стенку портреты Мари Сен-Клер, князя Утятина и наиб-бабу Хоркумара, а "советским человеком" себя больше не называйте.
И "поддержанному" - те же самые портреты, а про Ваш "либерализм", "гуманизм", "приверженность демократическим ценностям" рассказывайте тинэйджерам в стране Вашего нынешнего пребывания.