nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

По поводу всем известного

Погибшим - вечная память, а их родным, как и всем питерцам, и питерским френдам - глубочайшие соболезнования. Пострадавшим - скорейшего выздоровления.

Преступники, будем надеяться, будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание. Всё.

См. также посты френдов - periskop.su, leon_spb67, jecat, congregatio и trilirium.

PS. Во френдах, как названных, так и остальных, как и в подавляющем большинстве тех, кого я знаю, я уверен.

Но любая альтернативно одарённая личность, лишённая совершенно необходимого в данной ситуации рефлекса торможения, которая упустит великолепную возможность промолчать и вздумает устраивать здесь концерты с папуасскими плясками и несусветными требованиями и рассуждениями, без всякой предварительной воспитательной работы и каких-либо объяснений, вылетит отсюда раз и навсегда, немедленно после обнаружения, а проявления всего вышеназванного будут так же немедленно удалены.


UPD. Дадим все же ссылки на посты некоторых из названных френдов.
periskop.su: Город отмобилизовался довольно быстро и через два часа после взрыва транспорт был переведен в бесплатный режим. Многие горожане через группы в соцсетях стали брать пассажиров в свои районы бесплатно. Да, были отдельные сообщения, что некие перцы на м. Пролетарской просят до Комендантского просп. 8 тыщ, но это не было системой - тем более что оба пункта находятся далеко от центра, на противоположных концах города и объехать их можно далеко от места ЧП. Так что не ведитесь на такие сообщения.
На Западном скоростном диаметре (ЗСД) в связи с взрывом в петербургском метро открыли все шлагбаумы для свободного проезда автотранспорта. Проезд останется бесплатным до нормализации транспортной ситуации в городе.

* * *
Сейчас также развелось много моральных уродов в Сети, спекулирующих на трагедии.
Не ведитесь на набросы политизированных дебилов. Перепроверяйте всё.
(C)

Призовём читателей последовать этому совету, а также пройти по ссылке и прочитать весь пост целиком.

congregatio, о том же самом, поскольку пост Нади небольшой, то приведем его целиком: Считаю, в такие дни нужна не только информация о жертвах и полицейских мероприятиях, но и такая. Мне кажется, это важно.
*****
«Еду в сторону Ладожской. Два места», «Часов в шесть поеду в сторону Международной. Кого подкинуть?»
Вот такие сообщения сейчас оставляют петербуржцы в «Яндекс.Картах». Метро в городе перекрыто, а наземный транспорт перегружен. И люди по всему городу ставят точки на карте, указывая свои номера телефонов и предлагая бесплатно подвезти всех, кто не может воспользоваться общественным транспортом.
Жители города предлагают разместить людей в своих квартирах – например, тем, кто не может уехать и вдруг оказался рядом с их домом. Помимо этого, «Яндекс. Такси» и Uber бесплатно отвозят людей от места взрыва.

В посте также ссылка на источник.

Добавим еще и то, что написал френд dandorfman, который, если кто не знает, живет в США.

В конце этой первой записи о нашем путешествии, я должен отойти от темы.
Потому что хочу выразить искренние соболезнования всем, кто имеет какое-то прямое отношение к погибшим и искалеченным людям в питерском метро ну и всем моим российским френдам. Думаю, что это горе касается и их.
Еще я хочу выразить искреннее негодования теми текстами, которые мне тоже попадались в последние дни, где сказано, что людей в метро взорвали по указанию Путина.
Взорвал себя мусульманский фанатик. Те, кто придумывают страшилки про руку ФСБ и Путина, просто мерзавцы и провокаторы.
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments