nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Отгадка с раздачей призов:)

Расскриниваю комменты к предыдущему посту. Алена, как всегда все угадывает, а потом пожаловал пользователь fish_owner и тоже угадал, правда, не так уверенно. И под кат, потому что призы здоровые получились:)

Заметим только, что Алёна воспользовалась подсказкой в комментах о звании убийцы, которое угадал френд with_astronotus и почему-то на этом остановился.
Итак, методом последовательных приближений:
Всем известный автор - это Жорж Сименон.
Произведений, где отсутствует всем известное лицо, то есть комиссар Мегрэ, у нас издали не так много - это романы "Негритянский квартал" и "Президент", но ни там ни там никаких серийных и просто убийц не наблюдается. Значит, есть еще одно произведение? Да есть, в той самой синей книжке из "Библиотеки приключений" 1968 года, которая называется "Первое дело Мегрэ". И это произведение называется
Семь крестиков в записной книжке инспектора Лекёра

А по этой ссылке - радиоспектакль

Поскольку это детектив, то по отношению к тем, кто не читал, раскрывать заранее имя убийцы было бы не очень красиво. Идем по ссылкам, читаем или слушаем, и сразу узнаем музыкальный коллектив.)
Ну а теперь раздача призов победителям.
Алёна у нас, как известно, родилась в Севастополе, а еще к фоткам высокогорья относится милостиво. Теперь задаёмся вопросом, а какие горы в бывшем СССР были одновременно и высокими, как Кавказ, и похожими на Крым. Очень просто - Фанские горы - и скалы часто такого же цвета, как, например, у Балаклавы, и арча очень похожа. Только км на 3-4 повыше и со льдом и снегом. И вот, в честь победительницы:


Только френда jalynski пригласим для опознания - похожие озера в походе 1983 встречались, но вот такого вида точно не было.

А в честь второго победителя, который, судя по user-name, увлекается рыбалкой, вот:



Долина реки Харес в Северной Осетии, вид с Суганского хребта на ГКХ. И долина красивая, и в реке Харес живет офигительная форель, которая, кроме замечательного вкуса, отличается еще и свирепостью - в 80-е постоянно рассказывали байку, мол, захотел представитель осетинского народа прополоскать телячью тушу в Харесе, привязал за ногу, опустил в воду, а форели приплыли и съели ее целиком. Так ли это, сказать трудно, но про "злой форел" я слышал не один раз. Правда, умываться и набирать воду в этой реке, можно было безболезненно - по-видимому, форели каннибализмом не отличаются.)
Так что вполне достойное место для рыбалки, только Харес очень бурный и свирепый.)

Ну вот и все, а субзагадку, о коей речь в предыдущем посте, разгадывайте уже без всяких подсказок.)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments