nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Category:

Что когда-то изрекла статусная ЖЖ-персона, и что написал взаимный френд periskop.su

1. Довольно широко известная в своём секторе ЖЖ и за его пределами отличающаяся повышенной лексической пассионарностью и не раз процитированная в этом ЖЖ статусная особа однажды изрекла:

"Антиамериканизм - в крови у российского плебса." (С), по памяти, где-то 2008.

Особа, кто не знает, проживает в Сверкающем-Граде-на-Холме, имеет все положенные там ништяки и печеньки, а вот от представления воздержимся, из соображений всё никак не выветривающегося остаточного советского гуманизма - кто узнал, тот узнал, а кто не узнал, тому расскажет тот, кто узнал.)

Когда вспоминаю о процитированном изречении, то сразу автоматически встает перед глазами картина: проснулся в спальне, именовавшейся Сапог, Шестиухая Чабря, сотворил Омеге верховую, низовую, две боковых и, наконец, торжественную вселенскую смазь - и давай ругать проклятых пиндосов. И регент Разумников, наверное, оставил Карася без обеда и отпуска домой на Пасху за недоразоблачение американского империализма на восьмый глас. И Азинуса по-видимому, отодрали на воздусях не иначе, как агента Госдепа. Что не так? Уж кем-кем, а аристократами, то есть, не-плебеями, все вышеперечисленные лица точно не были.)

2. А теперь оставим статусную особу в покое, на положенные ништяки и печеньки покушаться ни в коем случае не будем, от используемой ею лексики в её и чей-либо еще адрес тоже воздержимся, а пойдем в ленту, к взаимному френду periskop.su. Поскольку журнал у него очень большой и разнообразный, то сильно далеко ходить не будем, а просто дадим ссылки на два совсем недавних поста, которые написаны на одну и ту же тему.

Вот по времени первый такой пост.

А вот уже совсем-совсем недавний второй аналогичный по тематике пост.

По ссылкам все предельно ясно.

3. А теперь вот что сделаем: пойдем в ЖЖ к другой тоже статусной особе, проживающей в том же Граде-на-Холме. При этом ни называть особу, ни цитировать (в этом ЖЖ она тоже не один раз цитировалась), ни давать каких-либо ссылок, ни даже предельно сдержанных характеристик ни ей лично, ни чему-либо когда-либо ей написанному вообще не будем - в данном случае этого совершенно не требуется.
А сделаем простую вещь - найдем любой пост, где много комментаторов, проживающих там же, и не обращая внимания ни на содержание поста, ни на комменты, пощелкаем по user-names этих комментаторов. И тоже не обращая внимание на то, что написано в их ЖЖ, просто крутанем их ЖЖ назад, от даты второго процитированного поста Перископа до даты его первого поста. И, как почему-то и ожидалось, ничего аналогичного тому, что написал взаимный френд, мы не найдем. Люди, о которых он вспомнил и написал у себя, по-видимому, находятся вне мира их интересов. Вот и почти все.

А теперь, пусть Сергей не очень обижается, вспомним частично, как его именовали в том секторе ЖЖ, о коем идет речь, когда там о нем пусть очень редко, но вспоминали.

Сверхсовестливый и гиперрукопожатный, правда, проживающий в Москве господин, который пребывает в этом секторе ЖЖ и не так уж редко либерал-собачится с его обитателями. Имя, как и раньше, опускаем и цитируем дальше по памяти. "Перископ - это soft-stalinist" (C), по памяти, где-то 2008. А дальше, уже в 2010, просто и коротко - "враг". Тогда Сергей написал пост о Дне Победы, а господин в ответ написал свой пост, который назвал "У врагов праздник" (С). Сережа, еще раз пардон, не зубоскальства ради, а единственно для целостности восприятия данного поста потенциальными читателями.

А от цитирования проживающего в Германии юного цивилизованного господина, коему очень сильно не понравился пост Сергея 4-летней давности о Музее подводных сил в Санкт-Петербурге, вообще воздержимся - обещал же злобную ругань не цитировать:) Заметим только, как это не один раз наблюдалось в ЖЖ, что по сравнению с этим непроцитированным - и Васька Табуреткин из рассказа графа А.Н. Толстого, и царевна из стихотворения "Поток-богатырь" графа А.К. Толстого (в этом году 200-летний юбилей, не забудем!), и даже некоторые персонажи из произведения, о коем мы вспоминали в начале поста - сущие дети.)

А выводы, или следуя все той же традиции, мораль о коей вопрошает в конце своих постов френд yuss, очень простые - вопрос о том, что там у кого "в крови", и кто там "плебс", а кто - нет, очень-очень дискуссионный и совсем не так прост, как можно было бы судить по первой цитате.

А от себя еще добавлю, что Миша Дунаевский - никаким "патрицием" и близко не был, но вот только разного рода персонам из "цивилизованного мира", коим счастье пребывания в оном, скажем так сверхполиткорректно, изменило режим адекватного приема сигналов из отличного от их мира - до него, как до Сатурна. И, обитатели "цивилизованного мира" (какой его части - совершенно неважно, они такие и в России тоже есть), можете даже не пытаться лезть в поисковики - все равно не найдете ничего, а если и найдете, то не того, а если и того - все равно ни шиша не поймёте, а я рассказывать не буду. Конечно, если кто-то из взаимных френдов, тот же Сергей или Надя попросит, я им отказать не смогу - в личке или под замком когда-нибудь расскажу, только может быть, не сразу. А вам - "Нет, Вам - нет" (С), Нино Манфреди в фильме "In nome del Papa Re", 1977. И не потому что вы там живете (еще раз - всё равно, где), а совсем по другим причинам.

Ну и под занавес про еще один фильм 70-х вспомним - венгерский, а название напрочь забыл. Это..детектив о 18-м веке. Некий преступник, вот имя вспомнилось - Михай Каспарек - свирепствует в Будапеште да так, что до самОго короля Венгрии дошло. И, разумеется, король повелел изловить злодея такому "венгерскому Шерлоку Холмсу" 18-века. И сыщик выполнил приказ короля - Михай Каспарек был разоблачён и пойман. И уже пойманному венгерский сыщик в самом конце фильма говорит следующее: "Молодой человек, если бы Вы читали..(пропускаем забытое, что именно)..., то Вы бы знали, что ненависть никогда ни к чему хорошему не приводит." (С)

И вот теперь уже совсем всё.
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments