nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Так в Ревде эвдиалита не хватит!:)

На что именно, сейчас увидим. Для этого пойдем в гости к kommari и не поленимся заглянуть в заглавный пост, где уже комментов под 300. Человек в ЖЖ уже больше 10 лет, пост этот был всегда, вот и посмотрим, что же там за 10 лет народ понаписал.

Призывы "я белый и пушистый, аки морская свинка в цивилизованном демократическом зоопарке, поэтому зафренди меня, пожалуйста, а то моему с трудом накопленному социальному капиталу тоже придет белый и пушистый зверёк" сразу пропускаем мимо ушей;
-рекомендации в ответах "можно прочитать такую-то книгу или статью по такой-то ссылке" отмечаем с благодарностью хозяину журнала:кто захочет, при наличии времени и желания, сможет воспользоваться;
монархо-национал-либерал проклятья "проклятому коммунисту" тоже пропускаем мимо ушей, идем-идем-идем дальше и бац!

Придётся опять использовать стандартные рекомендации: надень-ка, дорогой читатель либо Ювексы, либо самопальные, как у нас в 80-е, очки с двухкратными желто-зелеными светофильтрами, либо на худой конец обычные пляжные - и все это, дабы не ослепнуть от божественного откровения, которое взяла и залимонила квазианонимная дама. "квази" - потому что ЖЖ у дамы на момент написания коммента не было, но подписаться она не забыла, да и как - с полными титулами:) Вот и смотрим, скопировав коммент целиком:


http://portal-kultura.ru/articles/symbol-of-faith/89732-nina-zhukova-v-sssr-byl-filtr-protiv-poshlosti/
Я росла типичным советским ребенком - октябренком, пионеркой, комсомолкой. Но подспудно крепкая вера предков, наверное, жила во мне всегда. В доме были иконы, старинные богослужебные книги. А потом, когда начали рушиться советские идеологические устои, сама жизнь привела меня к вере, вернула в лоно православной Церкви. Нынешняя же работа - просто органичное продолжение моей активной жизненной позиции.

Нина Жукова, в прошлом инструктор ЦК КПСС, замминистра культуры РСФСР, ныне сопредседатель Союза православных женщин


Наиболее блистательные части откровения выделены полужирным шрифтом. И опять очевидно, что гранит, и даже габбро, не говоря уже всяких там сиенитах и липаритах - совершенно недостойные материалы для отлива процитированного выше. И эвдиалит, о коем мы уже ни один раз вспоминали - это самый minimum minimorum, только возникает вопрос, а где же его столько взять - трудягам в Ревде на уши вставать и пахать в несколько смен? Френда tnenergy без гафния оставить?:) Все Ловозёрские тундры перекопать? А народу куда в походы ходить?:) Так что отливать будем только в виртуальной форме, а Хибины, на радость прекрасным взаимным френдессам из комментов к прошлому посту плюс еще наифиговой туче народу, пусть стоят и радуют нас дальше.

А теперь спросим, правда, в пространство процитированную обер-православную даму: сударыня, а если, как это следует из Ваших собственных слов, Вы и тогда были "крепко верующей" и держали дома иконы и религиозную литературу, что же Вы вступили в партию, устав которой обязывал её членов быть атеистами?:) КПСС, как это совершенно очевидно - это не Советская Армия, и комплектовалась она отнюдь не по призыву, тем более, что женщины в СССР никакому призыву не подлежали. И Вы не просто вступили, так еще и в руководство пошли - Вас ведь Кровавая ГБня (ТМ) явно не тащила на аркане ни в инструкторши ЦК, ни в замминистерши - поди получи и ту и другую должность. И с "разрушением советских устоев" как же Вы оперативно и благоразумно перекрасились - куда там хамелеону, что чеховскому, что настоящему.)

Раньше Вы орали подвластным "Партбилет положишь!", а теперь что орёте - "Изыди, оглашенный(-ая)!"? Раньше Вы перстом народ на овощебазы да в колхозы посылали, а теперь подвластных православных дам куда шлёте? Пардон за развязность и натурализм - не доводить ли до блеска Храмы Гигиены в организации, где Вы теперь восседаете на новом высоком посту?:)
А теперь посмотрим по-внимательнее на ссылку перед текстом откровения. Прочитали? Да, в СССР были фильтры против пошлости, только вот работали они довольно плохо, иначе нечего сейчас было бы цитировать и отливать в виртуальном эвдиалите.

Вот почти и все, только в -цатый раз вспомним френда yuss c его постоянным вопросом "Мораль?".
Да она простейшая, и примерно о том же самом не так давно взаимный френд with_astronotus писал, только по другому поводу и другими словами, а я повторю из другого своего поста, ссылка на который будет чуть позже. Дорогие товарищи, в первую очередь френды коммунистических и советских убеждений, среди множества задач, которые необходимо решить, чтобы осуществились ваши идеалы, есть и такая:

обязательно научиться заблаговременно выявлять вот таких вот хорьково-хамелионистых особ обоего пола и, как завещал понятно, какой, другой Владимир Владимирович - "иного кандидата в инструкторы и заммминистры вождя за ушко, да на солнышко" (С), из стихотворения "Гомперс". А от себя добавлю - с последующим турсун-задэ, и чтобы ни крупицы власти. И хорошо бы еще, чтобы этих самых властных структур было бы не более самого-самого необходимого минимума, чтобы хорькам было бы труднее туда пролезть. А вот другим хорькам, влезшим повыше, как по этой только что обещанной ссылке - тем более турсун-задэ, да погоны на стол, и пусть ещё скажет спасибо, что погоны с головой не оторвали. И только так. Иначе, дорогие товарищи, будет, "как в прошлый раз", со всеми вытекающими последствиями.


P.S. Есть такой, теперь подмосковный поэт Василий Иванович Казанцев, который родился в Томской области в 1935, всю жизнь писал стихи и никогда не был ни инструктором, ни большим начальником, ни замом большого начальника, ни даже секретарём писательской организации. Просто писал стихи. А еще он отличается тем, что вот уже 25 лет, хоть носом весь Интернет перерой, хоть в библиотеке все подшивки журналов пересмотри, но ни шиша не найдешь ни строчки, где бы Василий Казанцев плакался, как его "притеснял проклятый тоталитаризм" и кого-то бы ругал, проклинал, требовал бы люстрировать и разоблачить, говорил бы про "быдло" и "совок" и т.д., и т.п. Нет ничего похожего и никогда не было.
Поэты все разные, и каждый настоящий поэт в чем-то неповторим. Вот что бросается в глаза, даже не очень подготовленному человеку, не филологу при чтении стихов Василия Казанцева? А то, что у него много стихотворений, в которых два человека разговаривают друг с другом. Была подборка его стихов в Литературке примерно в первой половине 1991, только в сейчас эти стихи в сети фиг найдешь - мумукался, мумукался с поисковиками, никак не получается. Поэтому, как ни жаль, придётся 4 строчки и окончание одного из этих стихотворений цитировать только по памяти:

-Ты был так долго коммунистом,
Но к коммунизму не привел!
-Готов я стать социалистом,
Хоть путь намеченный тяжел.

К сожалению, пропускаем забытое посередине, а кончается стихотворение словами:

"Готов я стать хоть феодалом,
Чтоб только власть мне удержать". (С)

То есть, в -цатый раз признАем очевидное - как в воду глядел уважаемый Василий Иванович и через 25 лет попал снайперски - взгляните еще раз на процитированное божественное откровение, и возражения вряд ли будут. А еще по ссылке перед оным сходите, и уже не коммунисты, а френды и, особенно, френдессы, имеющие религиозные убеждения - не забудьте поблагодарить Кого Следует за то, что в нашей стране, при всех чудесах могучей природы, доминирующая религия - не ислам и, тем более, не индуизм. А то процитированная руководящая дама и паранджу бы на вас напялила, и сати бы учредила.)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments