nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Какие бывают причинно-следственные связи?:)

А вот такие.
Ну что можно сказать? Я к футболу всю жизнь был равнодушен. Один раз однокурсник Саня затащил где-то в 1977 на матч "ЦСКА" - Динамо Тбилиси", так он вничью кончился 0:0. Народ там кричал центральному нападающему ЦСКА Серёге Ольшанскому - "Лысый, давай!", "Лысый, жми!". Саня сказал, что "неприлично сидеть, как засватанный, и надо поддерживать свою команду". Я решил его не обижать и тоже стал кричать "Лысый, давай!". А недалеко сидела высокая дама украинского происхождения с уложенной вокруг головы косой, как у Тимошенко, только темной. Как только мяч попадал к Серёге, она вскакивала и пела густым меццо-сопрано "ЛЫ-Ы-Ы-Ы-СЫЙ!!!", да так громко, что даже конкурирующих грузинских болельщиков не было слышно. Но, несмотря на все это - 0:0.

Так что, пардон, в футболе я мало что понимаю, с этим к френду-тезке nicolaitroitsky. Одно утешение - понимаю несколько больше своего батюшки, который где-то в начале 80-х спросил:
-Скажи, пожалуйста, почему сейчас стало так много вегетарианцев и ненавистников лошадей?
-То есть?
-Ну как же, на всех заборах написано - "Мясу смерть!" и "Долой коней!"

Но автор по ссылке явно понимает больше, так что ему, наверное, виднее, обладает ли одна из российских футбольных команд столь разрушительным для общества потенциалом, как там указано.

Во второй половине 80-х и в 90-е я часто ходил в походы от турклуба "Спартак", который тогда был в Мерзляковском переулке, 16. Для не-москвичей - это центр Москвы, за почтамтом на Калининском проспекте. А в горном туризме принято при подъеме на перевал оставлять записку. Вот я и несколько лет подряд и писал "Группа туристов СТК "Спартак", совершающая поход такой-то категории сложности, под руководством такого-то в составе таком-то, маршрутная книжка №, поднялась на перевал (название, категория, высота) с такой-то стороны и движется в направлении таком-то." Дата и моя подпись.
Может быть на 2Б Туманном в Аксауте и сейчас лежит наша записка августа 1991 - он в ГКХ, а там теперь погранзона.

И вот очень хотелось бы надеяться, что руководителям нашего турклуба "Спартак" - "Димсанычу", "тете Лене", 2-му зампреду МКК по горам Вадику, который меня выпускал, никогда не будут предъявлены претензии, аналогичные тем, что мы видим по ссылке - мол, "не из-за вас ли СССР не стало?". И, честное слово, если бы я обладал даром сверхпредвидения и мог прочесть то, что будет написано о слове "Спартак" через 25 лет - пусть простит автор по ссылке, но я бы с Туманного все-таки не стал прыгать вниз головой:)

Да, и вот он вам - снято с Севера, то есть с российской стороны, судя по ледовой обстановке намного позже нас, и с достаточно большого расстояния.
А на абхазскую сторону ведет очень крутой скально-осыпной кулуар, там уже надо не буры вертеть во льду, а скальные крючья бить. И он еще камнеопасный. Поэтому КСС, которую мы встретили (это даже был целый отряд, где были члены МКК из разных городов) засчитала нам Токмак в Архызе, как 2Б (по честному, он такой был по ледовой обстановке 1991), а Туманный предписала идти только радиально. В сумме с Южным Кара-Кая (2Б) все равно четвёрка получилась.


Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments