nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Как волейбольная камера на СДГ-40 (или 10 - это все равно)..

..надулся Сапожник от важности и тычет, аки воевода Пальмерстон, указательным перстом в морду одному из своих собеседников:
Вы просто, как и все мы, обитатели совка и постсовка, представления не имеете о степени НИЗОВОЙ самоорганизации в свободных обществах. Там разного рода "объединениями по интересам" все просто кишит. Это у нас - пустыня.

Прекрасно, пойдем из нашей тоталитарно-мордористой пустыни в свободное общество. Благодаря Интернету это сделать очень легко. Вот и почитаем, что нам скажут о свободном обществе те, кто в оном обществе живет.

Сначала статусная персона, которая несколько лет назад забанила и предала освободительной анафеме.... самого Сапожника, как можно было понять, хотя и с трудом, за недо-преданность идеалам свободного общества. Пожалеем Сапожника и заодно классику вспомним "И кто же? Искра, Кочубей, так долго быв его друзьями.." (С):)

Итак, господин Кальмейер:
те, кто не играют с executives в гольф, вряд ли будут иметь возможность войти в круг людей, где решаются вопросы бизнеса. тот, кому в понедельник у water hole нечего сказать о вчерашнем футбольном матче, вряд ли получит следующую премию в том же размере, как тот, кто болеет за местную команду. ну, а уж если человек совсем не смотрит World Series, то это вообще geek, ему надо насыпать побольше работы в корзинку, он всё потянет... раб, да и только. худшее, что человек может сделать во время делового ланча - это начать обсуждать чемпионат по фигурному катанию. это всё равно, что принести с собой аккордеон и начать наигрывать Розамунду. (C)


Так что, Сапожник, если попадете вдруг попадете в чаемый Вами рай земной, сразу выучите, какая у Вашего босса любимая футбольная или бейсбольная команда, поставьте себе в избранное World Series и учите каждую передачу наизусть (это в тоталитарном совке можно было мухлевать с политсеминарами, а в свободном мире - шиш!), и не вздумайте брякнуть чего-нибудь о фигурном катании. А то обзовут нехорошим словом geek (буквально - "козёл") и заставят пахать, как ишака в Средней Азии, и будете, умолчим, что именно, рвать вместо того, чтобы вкушать недоступные совкам/постсовкам сладкие общечеловеческие ништяки и печеньки..

Но это высказывание г-на Кальмейера - аж 9-летней давности. Может быть, за это время что-то изменилось, и любителей фигурного катания больше не обижают? Может быть, и у water hole можно говорить о чем-то другом или вообще промолчать?
Г-н Кальмейер, как известно, проживает в Сан-Франциско. Вот и поедем для полноты картины на противоположный берег США, в Нью-Йорк и посмотрим, а что же там происходит.

Для этого зайдем в ЖЖ пользователя kilativ, который, чтобы не было какого-нибудь недоразумения, абсолютно не похож ни на г-на Кальмейера, ни на Сапожника, почитаем его пост и процитируем оттуда одну фразу:
Жена проголосовала за Бастинду, поскольку её начальница с неё иначе шкуру спустит..

Вот те на, а Сапожник?:)) Как же так - в оплоте свободы и демократии, который несчастным совкам и не снился, оказывается, есть начальницы, которые могут шкуру спустить, если не так проголосуешь.)

На недоуменные вопросы своих гостей хозяин процитированного журнала ответил, что его супруга не умеет врать. А поскольку в этом ЖЖ не раз говорилось о том, что классическая, и в том числе русская литература, бессмертна, то подтверждение находится мгновенно, остается только скопировать, дабы цитата была точной:

Да если приезжий чиновник будет спрашивать службу: довольны ли? - чтобы говорили: "Всем довольны, ваше благородие"; а который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия. "Ревизора", думается, все узнали. Но это Российская Империя 1840-х годов.
Может быть в "цивилизованном мире" было все по-другому. ОК, поехали в Германскую Империю 1890-х: и время попозже, и страна другая.

Дидерих говорил с пастором Циллихом о том, что необходимо создать христианский рабочий ферейн. Он объявил:
- Тот из моих рабочих, кто откажется вступить в него, вылетит вон!


А потом Дидерих приобрел в собственность еще одну фабрику. И..

В один из первых же дней он собрал всех рабочих и служащих:
- Некоторые из вас знают меня по геслингской фабрике. Ну, а остальные познакомятся со мной теперь! Кто хочет помогать мне, добро пожаловать, крамолы же я у себя не потерплю! Каких-нибудь два года назад я сказал это горсточке рабочих, а теперь смотрите, сколько вашего брата у меня под началом! Можете гордиться таким хозяином! Будьте покойны, уж я позабочусь о том, чтобы пробудить в вас националистические чувства и превратить всех вас в стойких приверженцев существующего строя.
И он обещал им квартиры, пособия по болезни, дешевые продукты питания.
- Но никаких социалистических происков я не потерплю!.. Отныне всякий, кто вздумает голосовать не за того кандидата, за которого буду голосовать я, немедленно вылетит вон.


Это Генрих Манн, роман "Верноподанный".

А мораль, про которую часто спрашивает френд yuss в конце своих постов, очень простая: сравнительное цитирование - очень увлекательное занятие, а классика бессмертна - и в -цатый раз не поленимся повторить. И чуть-чуть от себя добавим: если бы я был верующим, то обязательно поблагодарил бы Его за то, что у нас в школе был такой замечательный предмет, как немецкая литература.)

P.S. Можно было бы за компанию за цитатами и в Град Первого Демократического Чаепития проехаться, но во-первых, цитата статусной особы из оного, даже и при бесконечной лексической милости прекрасной части ленты, может быть представлена лишь в форме звёздной ассоциации, а во-вторых еще одного классика в очередной раз вспомним:

"Можно еще поописать лик-то - да не люблю я этих международных конфликтов.." (С), другой Владимир Владимирович.

P.P.S. Те, кто еще не прочитал роман Генриха Манна, могут задаться вопросом- а как же Дидерих называл сам себя? Как он представлялся? Ну, во-первых "националистически мыслящим немцем", "верным слугой кайзера" и т.п., это на страницах романа встречается не один раз. А еще как? Давайте послушаем самого Дидериха:
- Прошу не забывать, - сказал Дидерих сдержанно, - что буржуазные круги Нетцига - это моя родная среда, и, разумеется, я либерал..
Интересно, правда?:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments