nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Category:

Опять вдохновение долбануло:)

По какому поводу и прочие подробности - под катом. Ну и читателю, воспитанному исключительно на эстетике Серебряного Века, лучше под оный не лазить, хотя единственное "неполиткорректное" слово частично заменено звездочками. А остальным, кому не страшно - S'il Vous plait:)

Повадился наш главный энергетик корпуса проводить либеральные реформы с заведением для лиц мужеска пола с закрытием оного. Народ, разумеется, звереет - замумукаешься все время на 5-й этаж бегать. Причем эти реформы еще и квазикосметические, и сантехник Серёга, которому пришлось делать всю эту фигню руками, разумеется, нещадно матерился. И вот вчера, наконец, настал долгожданный день, и запертая дверь гостеприимно распахнулась. И тут меня - раз, и долбануло вдохновение, и я решил, пардон за пафос, хотя бы поэтическим словом вознаградить труды героического рабочего класса. Сел за компьютер, распечатал - и на дверь, пускай народ читает:

Блестя, как нанотрубка из графена,
Встаёт сортир державный снова в строй,
Народу возвращён Храм Гигиены
Серёгиной уверенной рукой!

Опять нам прежний свыше дан decorum,
Сияет снежной белизной фаянс,
Так Ave, Reformator Sortirorum,
Что всех нас, от чего не скажем, спас!

Над злобным б***ством торжествуй, наука,
К твоим вершинам мы толпой попрём!
И хвост поджав, рыдает вражья сука
В собачьем жалком обществе своём..


Утром пришел - и концерт: "Не отдам!". Это обер-вахтёрша защищала мое произведение от главного энергетика корпуса, хорошо хоть караул не выставила. "Все правильно, у нас тут не частная лавочка, поэтому -"державный"! И б***ство плохое, а наука - хорошая, так что пускай торжествует!". Как видите, в отличие от намного более масштабной ситуации 4-летней давности, верховная власть на этот раз на стороне творчества:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments