nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Новая иллюстрация к строчкам Владимира Владимировича...

- и в сто пятисотый раз повторю - другого, чей юбилей отмечался три года назад.

Вот эти строчки из стихотворения "Баку" (1927), которые уже не один раз цитировались в этом ЖЖ. Но не поленимся и процитируем еще раз:

Сошло
с Детерди́нга
английское сэрство.
И сэр
такой испускает рык,
какой
испускать
лабазник привык...
(С)

А вот и иллюстрация:)

Взошло над Градом-Первого-Демократического-Чаепития Либеральное Светило, рассупонилось, расталдыкнуло лучи либерализма и демократии по своему сектору ЖЖ и вопросило:

А вот что вы понимаете под политкорректностью
... И почему так против нее? Что, по-вашему, в ней так плохо?


В комменты сбежался народ, начал что-то говорить - кому интересно, что именно, может пройти по ссылке - и среди этого народа пришел некий доверчивый пользователь, коего я раньше никогда не видел, не знал и не читал, взял и сравнил политкорректность с оруэлловским двоемыслием. Ну сравнил и сравнил, людей много, и мнения у них могут быть самые разные.

А дальше все произошло в точности не только по цитате, приведенной выше, но и почти, как в былине об Илье Муромце в пересказе Бориса Шергина. Там есть такие строчки "...заревел медведем Иванище" (С). Ну вот и пожалуйста:

Без всякого двоемыслия: пошел нахуй, мудак!

Вот и вся политкорректность:)

А еще тот же Владимир Владимирович в "Мистерии-Буфф" писал: "Одному бублик, другому дырку от бублика - это и есть демократическая республика!" (С). Еще раз убеждаемся, что классика бессмертна.)
Subscribe

  • Замечательного френда - с Днюхой!:)

    Народ, если вы когда-нибудь захотите отдохнуть от либерал-, украино-, и прочих ЖЖ-собачеств, гаданий на кофейной гуще, кто там выиграл, а кто…

  • Последуем примеру френда...

    ...pascendi и тоже загадаем вам загадки по образу и подобию вот этого его поста. Только исходный язык и предметы загадок будут совсем…

  • Все то же:)

    Френды и знающие меня гости, вы будете смеяться, но, ввиду изменения конфигурации вездехода и ката, прием на Полярный Урал опять временно открыт, и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments