nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Дыбр о разном - cоц, плавно переходящий в техно:)


1. Проявил советский остаточный гуманизм, пожалел одно лицо и предложил ему способ сохранения жизни и имущества, не связанный с нанесением телесных повреждений собственной особе. В ответ лицо взревело морским леопардом, и даже попыталось клацнуть зубами, правда через БСЛ не достаётся. Вот и будь после этого добрым:)

2. У известной многим zina_korzina в комментах пошел бурный процесс на радость тов. В.Я. Сидорову из заглавного поста - очередное джинсо-диско-колбасно-видео-авто-тряпко-морально-мордовое собачество с произнесением ритуальных контр-шахад по адресу "проклятого совка" "ля азраили иль шайтан, "злой совок" расуль шайтан!", pardon my Arabian.

Вывода можно сделать два:
а) Хорошее все-таки изобретение социальные сети - канализаторы негативных эмоций. Выпустить бы этих и участников прочих собачеств, особенно гей-парадных, трамп-клинтонутых, интергендерно-строительных (чего именно, ладно, опустим) вот таких же колбасно-джинсовых на полигон Таманской дивизии вдоль Минского шоссе, так порвали бы друг друга без всяких орудий. А солдаты бы потом нещадно матерились, удаляя образовавшийся биоматериал. А так виртуально полаялись от души, в конце концов, либо надоело, либо офис-менеджер за anus поймает, либо супруга подкрадется и скалкой треснет по тому же месту, либо в обратном гендерном случае супруг, как герой романа В.А. Кочетова - буржуазной журналистке, леща отвесит, либо сами выдохнутся. И все морды целы, и солдаты тоже будут отдыхать, ибо их жизнь и так не легка - читайте египетского мудреца Ахтоя.

б) С облаиваемых времен прошло 25 и больше лет, и джинсы есть какие хочешь -хоть от Blevante, хоть от Versache-Pidorache, хоть от кого еще, с каким угодно лэйблом и без оного, слушать и смотреть можно что угодно - два раза мышкой щелкнуть, Дугина учить наизусть и конспектировать никто не заставляет, хочешь свалить - флаг в руки и попутного ветра, только таньга гони.
Но нет, плач идет такой, будто Леонид Ильич и сейчас лично держит их железной тоталитарной хваткой ad testiculae, pardon my Latin, а у кого их нет, наверное, за что-нибудь еще.
Детки, в том числе и сверстники, кушайте ништяки и печеньки, запивайте недоданной в тоталитарном совке Кока-Колой и не плачьте.)

3. И дабы хоть как-то утереть сопли плачущим, расскажем о плюсе нынешнего времени, хотя плюс этот очень специфический и джинсо-диско-страдальцев (в ругаемое время к слову "страдалец" цеплялось другое существительное) вряд ли утешит. Вот раньше нужна тебе деталь поскорее, трясешь начальство, берешь 100, 150 или 250 грамм, точнее миллилитров, едешь в заготовку, мигнешь Чубуку, который все без слов понимает, отдаешь чертеж и пузырь, получаешь деталь. А если хочешь, допустим, вертолетный электродвигатель МУ-431, который делал не МЭТП, а МАП -то это литр маёвским слесарям. А теперь вся это квазивалютно-спиртомафиозная система рухнула. Плати деньги, заказывай, что тебе надо, а этот движок сейчас стоит 12 тыс. вместе с редуктором.
И медь - кабели и детали можно чистить совершенно безбоязненно - нагрел, опустил в спирт, получил идеальную чистоту поверхности, и можно залуживать, и никакого разделения труда, как раньше, не надо - интеллигентный человек производит операцию, а менее интеллигентный (опустил очи долу:)) отгоняет прибежавшего на запах алкаша матом, а то и дрын приходилось демонстрировать. И не пьет никто сейчас спирт, разве что самые алкашня и халявщики, так что спокойно можно наши ленты отмывать и готовить к пайке

4. Ну и теперь от социальных дыбров плавно перейдем к техно. Сейчас описанный выше способ, как оказалось, не очень-то и нужен, разве что со старьем каким. Сейчас есть отличный многожильный кабель ПуГВ любого сечения на какой хочешь ток. Вскрыли с Николаичем изоляцию, посмотрели - жилы идеально чистые, вообще ничего зачищать не надо. А наконечники, как, паять будем? Нет, не будем, на кой нам флюсом дышать, и зубы не лишние. Берем призму примерно такой же высоты, как и губки у тисков на фрезере, вкладываем туда наконечник с всунутым кабелем, рядом подсовываем 4- или 6-гранник подходящего размера, сводим, потом на ручку дисков надеваем трубу, зажимаем, освобождаем - готово. Все зажато так, что туда не то, что воздух - водород еще неизвестно, пройдет ли. Попробовали - маленькие на 240 ампер вообще холодные, а большие - за килоампер чуть-чуть греются.

5. А очищать поверхность медяшек теперь проще механически, стальной щеткой в сверлильном станке, получается как зеркало, и тоже - никакого подогрева и спирта. А вот залуживал опять с предварительным нагревом термопистолетом, как по ссылке написано. И опять предупреждение, фиг с ним, лучше занудой выглядеть - кто хочет воспользоваться, почитайте там о технике безопасности. Термопистолет - не игрушка!
Ну и еще кое-что новое обнаружилось - явилось чадо с просьбой просверлить тарелки для ударника, они, оказывается, если просверлить на диаметре примерно 220 6 отверстий диаметром 25 мм, звучат совсем по-другому. А чадо у меня серьезно занимается музыкой, в которой, я, правда, ни шиша не понимаю. Но зато продемонстрировал ребенку-гуманитарию, как работает разметочная голова, как разделить окружность на сколько хочешь равных частей, как сверлить последовательно разными сверлами до большого диаметра. Ну и чтобы чадо приобщилось к труду, доверил ему накернить, и даже первый проход маленьким сверлом сделать, но дальше здоровыми, до 25 мм, да еще с короткими проточенными хвостовиками - только сам. Тем более, что материал этих тарелок - не бронза, как я думал раньше, а вязкая латунь-тянучка, в отличие от сыпучки, которая у нас часто используется. Все получилось отлично, просверлилось, ни разу не подорвало - я чувствую, "когда она хочет", и сразу даю назад. Чадо попробовало, все зазвучало, как надо и ему хотелось. А еще ребенок рассказал, что самые лучшие тарелки для ударников делают, где бы вы думали? В США? В Германии? Во Франции? Нет, в Турции, и турецкие тарелки стоят в разы дороже всех остальных. Учитывая наши новые отношения с Эрдоганом, мб, ребенок новым классным инструментом разживётся?:)
А что же обнаружилось? А то, что, оказывается, стальная щетка почти не берет латунь-тянучку, правда, тут еще и поверхность играет роль. Медь, нержавейку, обычную сталь, латунь-сыпучку - пожалуйста, до зеркального состояния, а вот эту - нет. Пришлось просто спиртом оттереть, и вполне прилично получилось.
Так что вот теперь на меня компромат - захочу, допустим в депутаты, а либеральный журналист прочтет этот пост и заколотит в эрдогановские литавры - ааааааа, такой-сякой-разэтакий, казенным спиртом ребенку инструмент протирал, лишил державу стратегической субстанции, и еще пытался ресурс казенной щетки израсходовать.:) А вот со щеткой, дорогое светило свободной прессы, у тебя облом вышел - я ее на свои в Мурле купил, при нынешнем блистательном руководстве СП наукой со стороны ФАНО, половых актов придется написать больше, чем весит весь комплект щеток:)

Мы наш дыбр кончим так, а кто слушал, тот - название выбирается по желанию:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments