nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Почему фраза из романа Джозефа Уэмбо бессмертна:)

Если точнее, то из фильма "Новые центурионы", снятого по этому роману и показанного у нас в 1972. Фраза будет ниже, а до этого будет другая фраза.
По поводу недавнего юбилея многие написали разные посты и комментарии, в том числе и diak_kuraev. Но мы сейчас полностью оставим за кадром то, что пожелал сказать о. Андрей, а пойдем в комменты к его посту и почитаем. Только опять предложим читателю надеть либо хорошие "Ювексы" либо самопальные очки с 2-кратными желто-зелеными светофильтрами, дабы не ослепнуть от глубины премудрости, от которой тыквы в корзине у муллы из бессмертного романа взорвались бы сами, еще до встречи с Ходжой Насреддином. Итак:


Именно, из-за нового союзного договора, который Горби вынашивал и уже подготовил для подписания после событий Литвы и Грузии, Баку, его и подвергли аресту в Форосе наиболее воинственные стервятники старого тоталитарного строя - члены путчистов! (C), ja_kov, а не кто-нибудь еще.

Замрем в немом восхищении, и процитируем обещанную фразу из фильма (и романа).

Сержант полиции коллегам: "Джентльмены, пусть этот приказ из полицейского управления Лос-Анджелеса поймёт тот из вас, кто умнее меня!" (С).

P.S. Этого сержанта сыграл артист Джеймс Сиккинг, фильм поставил режиссер Ричард Флейшер, а сценарий написал Стерлинг Силлифант.
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments