nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Category:

Меня преследует цензура режима:)

Только придется преамбулу написать, чтобы все было понятно. Во дворе нашего института - сараи со множеством старого оборудования, трансформаторные будки и мой вновь отстроенный и благоустроенный сарай с азотным танком, который официально именуется ЦТК - цистерна транспортная криогенная. И несколько лет назад в наш двор повадились шастать любители цветных металлов - то медь из сараев тырили, а один раз забрались даже в трансформаторную будку и сперли оттуда закоротки для трансов - метровые медные стержни сечением примерно 50*40. Иногда мы вместе с молодыми коллегами выскакивали во двор по вечерам и изгоняли любителей легкой наживы ломами и дрынами. Но всю ночь в институте не просидишь, и кое-что все же сперли. А на ЦТК - испаритель из нержавейки и алюминия, полно нержавеющих трубок и вентилей, в коих цветного металла тоже полно. И открутят или спилят любую из этих деталей - пушистый белый полярный зверек изделию, которое мы выбили из начальства. Поэтому при сараестроительстве мы старались на совесть. И вот однажды, после очередной покраски и запенивания, сработал внутренний триггер и..(амбула под катом)

, как всегда долбануло вдохновение, и я решил дополнить комплекс мер предосторожности еще одним оригинальным средством, только, поскольку на сарае, в отличие от ЖЖ, форматерного дисклеймера не поставишь, применил звездочки и прочие символы. В общем, схватил я кабельную ручку, которая была представлена читателям в предыдущем посте, и прямо по серой краске написал на воротах:

Халявной меди жаждущий урод,
От сих замков держи подальше лапы!
Как 3,14зданёт из ЦТК азот,
Так без яиц поедешь по этапу!

А коль предупрежденье не дойдёт
До пропитЫх мозгов, как пробка, глупых -
Тебя ещё ужасней кара ждёт -
К Хозяину поедешь без з**упы!

Дрожи, халявы ищущий наглец!
Ждут мудака, кипя, азота волны!
Сидит за этой дверью твой 3,14здец -
Победный, окончательный и полный!


Несколько дней я благодарно кланялся в ответ на аплодисменты охраны и рабочего класса, а начальница вахты до сих пор тащится. Но вот недавно главный энергетик корпуса, удостоверившись в моем авторстве, завляет - мол, бери-ка ты серую краску и замазывай свое творение, потому что в академическом институте, где много ученых дам и лысых академиков, надписи подобного рода недопустимы и неприличны. На что я ответил:
-Вы предлагаете мне воспользоваться серой краской, в которой сами мне отказали, и ее у Вас с3.14***ли, а мне пришлось краску покупать на свои деньги в "Мурле" (о том, что стыренной краской стыривший щедро поделился со мной и механиком Николаичем, я умолчал, хотя купленная на свои - это тоже правда). И потом ученые дамы тоже бывают разные, а дамы, которые охраняют наш с Вами институт, не только не выразили протестов, а совсем даже наоборот.
При этом дамы из охраны стали шумно восхищаться моим творением и потребовали его сохранить.
А я продолжил:
- И что Вам не нравится? Размер выдержан, глагольных рифм - минимум, все "предосудительные слова" написаны с символами и звездочками, и к тому же мое стихотворение выполняет ту самую важную государственную функцию по охране научного оборудования, которая возложена на Вас - Вы до сих пор туда сигнализацию не провели и на заборе проволоку не повесили, а скольких потенциальных расхитителей экс-социалистической собственности отпугнуло мое произведение, никто не знает...
-Нет, ты все-таки сотри!
-Это можно сделать только спиртом, а Вы мне его предоставите? (он удавится, но даже своему электрику Вове 50 мл спирта для флюса не нальет)
Препирательство ничем не кончилось, стиш так и висит и радует рабочий класс, а я подумал, и решил, что я теперь тоже - узник совести, пострадавший от тоталитаризма за правду и прочая, и прочая. Написал вон стиш на радость народу и дамам с вахты, а власть покушается на мою свободу творчества. И чем я хуже сами-знаете-кого?:) Пусть мне тоже отвалят либерастические гранты из Госдепа или Евросоюза - во я на них мультиметров накуплю, в том числе и RLC-мультиметр, измеритель криогенных температур с датчиками, килоамперный источник питания с функцией Foldback (у нас она есть только на 100 А НР6031А из прошлого поста), РТR-рефрижератор, а Николаичу - 700-килограммовый ГДРовский фрезер (расссказывают, что они в Германии еще в упаковке и смазке на складах лежат), а то на наш одесский 1961 года выпуска без слез смотреть невозможно, хотя он до сих пор фрезерует:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…