nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Begeistert klingen des Mudoffels Hoden:)

Откуда взялся немецкий неологизм, поймут и не читающие по-немецки, читающим уже все понятно в заголовке, а всем остальным рекомендуем воспользоваться Google-переводчиком - надо полагать, с переводом этой несложной фразы он справится:)
А кому и Google-переводчик в лом, то заголовок можно перевести и очень художественно, рассказав маленькую крупицу из лета 1977.
Стоим мы на плацу лагеря Кантемировской дивизии и слушаем очередную утреннюю партийно-политическую назидательную речь полковника - начальника военной кафедры, а мимо идет "строй" "партизан" под командованием их же "начальников"- кто они такие, сейчас долго рассказывать, пусть служившие в СА расскажут тем, кто не знает. И в их "строю", который куда больше напоминал шествие копытных животных на водопой в сказках Киплинга, раздается команда:

-ЗАПЕВАЙ!
И тут же откликается одинокий драматический тенор:

-Птица счастья завтрашнего дня!!!
И 400 с лишним глоток радостно в ответ:
-ПОЛЕТЕЛА, ЯЙЦАМИ ЗВЕНЯ!!
ЯЙЦАМИ ЗВЕНЯ, ВОТ ТАКА H**NYA!
ПТИЦА СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ!!!

Вот примерно так..

А теперь по сути. Сначала всем известные картинки:




А вот пост френда, который нарыл сей Голубой Карбункул освободительной мысли

А теперь читаем подпись под последней, вспоминаем, что фильм "Кавказская пленница" был снят, падшая женщина, в ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОМ ГОДУ, самка собаки, и говорим автору:

-Сомкни ты, ad penisum, pardon my Latin, челюсти, тяжелые как мрамор, а также в целом 2,71бло, дабы было тепло, и больше никогда не пиши h**ny о вещах в коих ты ни шиша не разбираешься, в частности о советском туристском снаряжении и спортивном туризме вообще:))
1966, по-твоему, равно 1980? НА ЧТО застегивается спальник на фото 1966 года, которое ты же сам и привел, надо полагать, без маузера Кр. ГБни (ТМ), приставленного к виску? Это не "пуговицы деревянные", а твоя голова:)

И весь остальной текст о советском спортивном туризме - того же достоинства и ждет своего Писарева:)

И не будем замполитствовать - СССР, да, был очень разный в разные периоды своей истории. И, в частности, проблема дефицита потребительских товаров в 60-е - 80-е, в том числе, и туристского снаряжения, действительно была.
Только вот обсуждать эти и другие проблемы того времени имеет смысл только с вменяемыми собеседниками, а никак не с нарытым френдом Hodenklinger'oм и его многочисленными аналогами обоего пола в ЖЖ. Разумеется, к либеральным особам женска пола этот термин не очень применим, ибо звенеть им нечем, зато они c успехом могут восполнить этот дефицит.. а дальше включим лексические и прочие тормоза и остановимся:)



Да, и последний пассаж по ссылке тоже замечательный:)

У костра, значит - ну поди, дорогой, зажги костер где-нибудь на леднике Октябрьский, а если Памир - это слишком далеко, то хотя бы на Мидаграбине - сбегай, так км на 25 до ближайшего леса за дровами и обратно - ёсел-ёсел дындырбай.:)
И песни тоже были разные, вот одна, например, одна из популярных в 80-е

Все вышеперечисленные качества просто из ушей лезут:))

PS. И еще по существу:

1. Между абалаковским рюкзаком и "Ермаком" по времени - целая эпоха. Ни тот, ни другой никогда особым дефицитом не были, но "Ермаки" - что 25-руб. брезентовый, что 48-руб. капроновый уже в конце 70-х - начале 80-х переставали отвечать современным требованиям.

2. Палатки из списанных куполов грузовых и людских парашютов, "доставались" тому и только тому, кто сам их шил, для чего надо было сначала поехать на Арбатецкую улицу, получить там визу, потом поехать на склад на ст. Столбовая и купить там стропы или купола (и сумки, разумеется, тоже) по цене 1 руб за кг - в любых количествах, сколько заплатишь, столько и дадут

3. Даже в горную единичку, не говоря уже о более сложных походах, изображенный на фото индивидуальный армейский котелок мог взять только сумасшедший, тем более, что в магазинах продавались котелки и каны соотв. объема, а клавы и кастрюли с дужками - да, делали сами.


4. Сначала для цитируемого автора:
плотность дерева <1 г/см3, иначе бы оно не плавало, если ты этого не знал:)
Средняя плотность алюминиевых сплавов - 2,7, а стали 7,8 г/см3. "Очень тяжелые деревянные колья", б****.
И рубили колья и лапник под палатку - только пара-КСПшники, хиппьё, чайники и матрасники, а все более-менее порядочные люди использовали продававшийся во всех спортивных магазинах комплект для установки палатки со стойками и колышками за 4 р 50 коп. А до него изготовить колышки и стойки можно было самому.
А если ты сам принадлежал к одной из категорий вышеперечисленных уродов, из этого вовсе не следует, что и все остальные были такими же.
И где ты "срубишь кол для палатки" на Караугомском плато? Яри-Тайге? В Алайской долине? Долине Череке-Балкарского? Долине Муруптумы-Тари?:)
Да, и консервный нож, который якобы с собой таскали в походы - это тоже песня и убийство веником. Lieber Mudoffel, почти в каждом советском складном ноже, который можно было купить в любом "Охотнике" или спортивном магазине, было специальное лезвие для открывания консервов, и таскать изображенное на фото кладбищенское у***ище для домашнего пользования могли только такие матрасники, как ты.) Не говоря уже о том, что количество консервов в более-менее серьёзном походе всегда старались минимизировать, и, если была возможность обойтись без них, ею всегда пользовались.
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments