nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Триплет для прекрасных дам:)

Так получилось, что поговорил с разными прекрасными дамами, и имел место эффект мгновенного воспоминания, о котором я раньше рассказывал. Только, хотя это и разговоры с дамами, особо чувствительных читателей и читательниц попросим подумать, прежде, чем заглядывать под кат, хотя в этот раз обошелся без звёздочек:)



1. О блистательной новости и перекликающихся событиях 38-летней давности
Вот пост френдессы Нади. Ну и вот что вспомнилось:

Как Вы, Надя, наверное, сами знаете, в 70-е советские люди с названной в посте категорией лиц были знакомы, в основном, по анекдотам и немножко по книгам, главным образом, латиноамериканских авторов.
Но, по чисто статистическим причинам, среди советских людей находились и такие, которым очень хотелось "увидеть настоящего живого педераста". И вот, когда мы в 1977 попали на сборы в Кантемировскую дивизию, то среди множества служивших там прапорщиков оказался один, который, как раз и испытывал такое желание, причем зачем ему это было нужно, он и сам толком сказать не мог. Он был небольшого роста, лысый, с рыжими бакенбардами и резким голосом. А еще он отличался непосредственностью. Зайдет в роту, увидит солдат и заорёт:
-Педерасты есть? Нет?! Лучше признавайтесь, а то все равно поймаю!
Солдаты обычно хором кричали:
-Никак нет, товарищ прапорщик!
Это его удовлетворяло, и он шел и в задумчивости говорил:
-Ну как же мне все-таки поймать настоящего педераста?
С этим вопросом он пришел и в нашу первую курсантскую роту, мы сначала офигели, а потом тоже заорали:
-Никак нет, товарищ прапорщик!
Он очень расстроился и ушел, бубня себе под нос:
-Надо же, студентов пригнали, а педерастов опять нет!
А командир второй роты нашего курсантского батальона, который не был его прямым начальником, все-таки сделал ему внушение:
-Ты бы лучше о службе думал, а не педерастов искал, а то, смотри, нарвёшься когда-нибудь!
И это предсказание сбылось очень скоро. Как известно, в танковых войсках зампотехи дивизий не так редко проводят совещания с подчиненными зампотехами полков и батальонов на предмет организации ремонта, правильного использования ресурса и т.п. И вот зампотех дивизии в звании полковника устроил такое совещание в штабе танкового полка, потому что в штабе дивизии помещение было занято.
А наш герой, находясь в своих странствиях и будучи преисполнен тех же самых желаний, в задумчивости взял и распахнул дверь помещения, из-за которой доносился гул голосов. Свет немного ослепил его, и он прищурившись автоматически заорал свое заклинание, решив почему-то его разнообразить:
-Педерасты и онанисты есть?! Нет? Лучше признавайтесь, а то все равно поймаю!
Присутствующие подполковники, майоры и капитаны пришли в полнейшее состояние О., а зампотех дивизии тут же дал ему пять суток гауптвахты, причем пообещал добавить еще пять, если он и там вздумает заявить об этом своем желании..

2. А вот mysea пожелала вспомнить о том, какие же бывают самые "маразматические фильмы". И в результате беседы с прекрасной дамой сработал тот же самый эффект.

Был фильм, который большинство френдов, кроме тех, кто постарше, вряд ли застали, и это - "Жезуино Великолепный", Бразилия, который обладал так называемым собственным обратным действием, то есть, не вызванном какими-либо замечаниями зрителей из зала. Это был очень серьезный и пафосный фильм, посвященный неким бразильским борцам за свободу в 19-м веке. Все пересказать невозможно, в этот раз не из опасения нарушения приличий, а просто, чтобы это сделать надо обладать литературными способностями, как минимум, Леонида Васильевича Соловьева. Но кое-что можно попробовать вспомнить. В отряде борцов за свободу, во главе коего стоял Жезуино, были его любовница и негр - тоже борец за свободу. И пол-фильма состояло из неких характерных циклов: "жезуиновцы" днем повоюют с реакционными бандитами, а вечером собираются в своей пещере. И негр с характерным притопыванием, как у слона, вставал и шел по пещере к любовнице. И Жезуино останавливал его и пафосным голосом читал ему нотацию:

-Ты должен бороться со свободу, а не ходить к моей любовнице! Если ты еще сделаешь это, я убью тебя, хотя ты и негр и мой друг!

Уже на первом цикле народ в зале взревел, а на каждом последующем цикле с той же самой нотацией люстры в зале стали угрожающе раскачиваться. И вот, перед последним циклом негр совершает несколько подвигов, жезуиновцы опять собираются в пещере, и негр не выдержал и опять, с тем же самым слоновым топотом, пошел к любовнице. И Жезуино опять, уже сверхпафосным голосом прочел ему ту же самую нотацию и добавил:

-Я тебе говорил, что нельзя ходить к моей любовнице?! Сейчас я тебя убью! Такие смелые борцы за свободу, как ты, умирают стоя!

И, действительно, застрелил негра из ружья, и по небритой щеке покатилась скупая мужская слеза. В зале бушевал огненный шторм, а после фильма зрители выползали, держась за стены и друг за друга. Кинотеатр "Буревестник стал лопаться от доходов, а милиция в метро "Добрынинская" удивлялась множеству хохочущих пассажиров. Фильм посмотрела 10-летняя девочка, впечатлилась и в метро с притопыванием, делая страшные глаза, подошла к милиционеру и сказала замогильным голосом:

-Не смей ходить к моей любовнице! Такие, как ты, умирают стоя!

Милиционер пришел в состояние О., а девочка сказала "Ой!", потому что ей хотелось попугать так своего папу. А народ вокруг получил дополнительный импульс веселья. Все это происходило примерно в 1976.

3. А Филологесса А. пожелала вспомнить о психологическом воздействии медицинской литературы, особенно иллюстрированной. Отметим, что сама она, при маме-медике, с детства отличается повышенной стойкостью к оному воздействию.

И вот, что вспомнилось.
В 1991, я уже сам был руководителем и повел четверку на Западный Кавказ, и у нас была замечательный доктор Таня - хирург-проктолог и тогда будущий кандидат медицинских наук.
Всего было много, но вот с ходу вспомним то, что было после похода. Мы спустились с гор, и, поскольку в 1991 на ту сторону ГКХ лучше было уже не переходить, поехали в Туапсе в буковые джунгли под скалой Киселева - это примерно, как в Крыму на мысу Айя, только густой и высокий лес подходит к морю намного ближе. Рядом со скалой в лесу - овраг с плоским дном, где мы ставили палатки. Недалеко от нас стояла группа юных пьяных дебилов, задевать они нас опасались, но шума от них исходило много.
И вдруг в овраг точно так же с ледорубами на самостраховку спустилась группа волгоградцев после тройки по другой части Западного Кавказа. Мы, конечно, стали знакомиться и завязывать дружбу, только наш ремонтник Юра потихоньку сказал руководителю волгоградцев:
-Наш доктор Таня замечательная, но она очень непосредственная, и любит весело и громогласно делиться своим профессиональным опытом, а специальность у нее проктолог.
-Ничего, - отвечает волгоградец. - Наш доктор Лена - точно такая же, а специальность у нее - венеролог, причем с уклоном в тропические формы, которыми заражаются лица с известной сексуальной девиацией!
Мы все подружились, а Таня и Лена - особенно, и они, как во время оно ученики Аристотеля, или как их еще называют, перипатетики, стали прогуливаться, держась за руки и щедро, весело и громогласно обмениваться опытом. Мы и волгоградцы были уже привычные, а дебилов неожиданно начало корчить, потом у кого-то из них последовала известная реакция, потом они обозвали нас "чокнутым турьём" и убежали из оврага. И расставание в конце тоже было дружеским. И вот прошло несколько лет, у Тани выросла дочка Аня и пошла в школу. И вот однажды на чем-то вроде классного часа учительница спросила детей:
-Дети, скажите, а как вы понимаете слова "добрая зависть"?
Аня подняла руку, встала и ответила:
- У моей мамы есть лучшая подруга тётя Лена из Волгограда, которая тоже доктор, и ее очень любит. И они завидуют друг другу самой доброй-предоброй белой завистью: мама доставала у пьяного из задницы раздавленную ртутную лампу, которую он себе туда засунул на спор, чтобы получить бутылку водки, а зато тётя Лена осматривала гомосексуалиста с настоящим тропическим сифилисом, который он получил от негра!

Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments