nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Дыбр и трансформированная семидесяточка, которая даже немножко бонопхулочка:)


1. По поводу мудреного слова в заголовке просьба к возможным пассионарным гостям не яриться сразу, аки буй-тур в протобеловежской пуще, а, если есть желание, поисковиком пошарить. Можете быть уверены, что ничего, ломающего скрепы, подрывающего нравственные устои и оскорбляющего чувства, в этом неологизме нет.)
2. Подумал-подумал, и в очередной раз решил воспользоваться принципом Карлсона. Что сие есть, объяснять лениво, а кому уж очень интересно, может прогуляться в начало журнала и посмотреть - там все написано. Ну или в книжке найти.)
3. Кусочек семидесяточки, о коей пойдет речь ниже, совсем недавно вспомнил у себя Максим Юрьевич, то есть, m_yu_sokolov, и тем самым тоже заставил вспомнить. Возьмем ее, учиним над ней разные преобразования, и посмотрим, а что же у нас на выходе получится. Закроем глаза и проведем мысленный эксперимент. Ну а кто захочет взвиться в результате оного - very-very-very big pardon, автор этого ЖЖ - не универсальный суперкондитер и испечь удовлетворяющие всех и вся няшные печеньки с цукатами из тропических фруктов не в состоянии. Вот черные сухари в поход и "сухостейки" - это можно, но только в реале.)

Представим себе картину: вот спорили-спорили люди на Земле, а правы оказались индуисты, и в небесных золотых чертогах восседает Вишну-Зиждитель, а, для определённости, справа от него Брама. И сквозь распахнутые окна плотными потоками доносятся с Земли просьбы смертных:

-Oh, Lord, sweep away these fucking blueggers with their affirmative actions!
-No, Creator, destroy these lettuce green dogs who supress us!

-О Творец Всего Сущего, убери куда-нибудь этих проклятых ГОПников, которые хотят растоптать своими кровавыми аризоно-техасско-канзасскими сапожищами наши брильянтовые ценности Свободы и Демократии!
-Ах так?! Тогда, о Зиждитель, сотри в порошок этих жалких либералов, которые хотят кормить нищебродов на наши налоги!

-О Всемогущий, прихлопни, пожалуйста, этих проклятых химиков! Им, по заповеданному Тобой же миропорядку, надлежит смиренно мешать эпоксидку с нитридом бора во славу Державы и не высовывать морду из вытяжного шкафа, а они, блин, смеют иметь свое, отличное от канонического, то есть Моего, "Мнение", и осмеливаются возражать Мне, Ты подумай, Мне! В биореактор их!

-О Создатель, обрушь лавину своего божественного гнева вон на ту редиску, которая пинает меня в своем богомерзком блоге! Я истинный европеец и национально-креативный мыслитель, ношу национальную рубашку с национальной вышивкой, национальный пиджак, кушаю национальную еду из национального мегатандыра, а этот меня всякими плохими словами обзывает! Под пресс!

-О Восседающий Превыше Всего, Мушклер в своей долбаной дняве опять феерическую фигню написал, я его мордой ткнул, а он меня - только представь себе, МЕНЯ!! - забанил! Проучи-проучи наглеца, чтобы от него и мокрого места не осталось!

-О Милосердный, спаси верную рабу Твою! В мой уютный дневничок с розочками, фиалочками, рюшечкамими и пампушечками Тугник все прётся и прётся своими грязными копытами с разных аккаунтов! Я его и банила, и Арбузам стучала, и, как Лурка рекомендует, посылала на и в, а он опять прётся, и гавкает, и рыкает, аки смилодон и махайрод! Избавь меня от чудовища, а я, во славу Твою, возьму в банке потребительский кредит и возведу в Твою честь колонну из титано-магниевого сплава!

-О Вседержитель, вразуми Твоим божественным дрыном по тупой совковой башке невыносимого зануду, который предерзко скалит свои оставшиеся после пайки с кислотой зубы над моим гениальным альтернативно-сценаристским творением "Тряпочный пацифист"! Я, блин, за него стала номинантихой Премии Всея Общечеловекии и получила золотую статуэтку "Купающийся гей", а он нахально пасть разевает! Кинь его в сенокосилку, как в фильме "Канзас-Сити-Прайм"!

И все это сопровождалось дополнительными воплями: "Ну Ты же Всемогущий! Ну Ты все умеешь! Ну, пожалуйста!"
Слушая все это, Вишну-Зиждитель подумал: "Так я же и впрямь Всемогущий и все умею", взял, да и исполнил чохом эти и прочие мольбы. И воцарилась в небесных чертогах такая тишина, которая, наверное, наступает только в тихую летнюю солнечную погоду на берегах маленьких лесных озер у Имандры минут через 10 после прохода питерского поезда, уносящего френда periskop.su в Мурманск на радость любителям фоторассказов о северных городах, море и железных дорогах.
Некоторое время Вишну-Зиждитель наслаждался тишиной, а потом попросил восседавшего рядом Браму:
-Мой божественный брат, а завари нам, пожалуйста, хорошего индийского чаю покрепче..


UPD - P.S. Погулял по разным постам, почитал ветки комментов и решил временно немножко отступить от атеизма и тоже кое о чем попросить Вишну-Зиждителя:

-О Всемилостивейший, ради Тебя самого, возьми Ты в очередной раз реинкарнировавшегося Грошу, осыпь его золотыми рупиями, окружи апсарами, перенеси на утопающий в зелени остров с лагуной в теплом тропическом море и посели там во мраморном дворце с пампушками-завитушками, кондиционерами, фонотекой, домашним кинотеатром, райскими птицами в саду и кухней со сладкими печеньками, только сомкни ему, пожалуйста, виртуальные челюсти, тяжелые, как мрамор, и отруби от Интернета ad finem seculorum!
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments