nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Две цитаты разных авторов по поводу всем известного события

1. sergeyhudiev, религиозный публицист С.Л. Худиев:

Ты должен либо канонизировать убиенных как святых мучеников за дело европейской свободы, либо признать, что террористы – не такие уж и плохие ребята. Так вот, этот выбор – ложен.
Террористы – убийцы, которые руководствуются убийственной идеологией и которые охотно убили бы нас всех, если бы добрались. Это ровно того же типа люди, которые захватывали школу в Беслане или взрывали метро в Москве. Им не нужно искать оправдания в оскорбленных чувствах, тяжелом детстве, нехватке витаминов или чем бы то ни было еще. Это просто убийцы.
***
Люди называют «свободой» именно свободу изображать в непристойном и похабном виде кого угодно, любые почитаемые фигуры, в том числе любых религий.
Мне нужна свобода невозбранно выражать мое мнение – например, в вежливой и приличной форме выражать мое несогласие с пророческими статусом Мухаммеда. Но мне совершенно не нужно рисовать похабные рисунки – хоть про Мухаммеда, хоть про кого-либо еще. Свобода выражать свое мнение – это одно. Непристойное похабство – это другое.
За похабство нельзя убивать. Но из него также нельзя делать возвышенный принцип, за который надо сражаться.
***
Вот негодовать на беззаконное убийство я буду с вами, а провозглашать высшую ценность похабных рисунков – это уж без меня. Человеческая жизнь обладает высшей ценностью. Похабство никакой ценностью не обладает.
(С)

2. И, насколько можно судить, коммунист, voencomuezd.
Сначала эти люди растили исламизм в противовес советскому влиянию в Афганистане, потом поддерживали ваххабитов в Чечне, устроили разгром в Ливии, поддержали смуту в Сирии, высказали расположение полу- и просто фашистам в Украине, объявили религию и толерантность к мракобесию столпами современного мира, сделали наркоторговлю и трудовую миграцию важнейшими экономическими сферами современности... Теперь, когда брошенный ими бумеранг вернулся, они же стоят на трибунах, говорят лицемерные речи о единстве наций, дружбе и мире, превозносят цивилизацию и гуманизм... Они могут лгать. Они знают, что пули современных террористов будут лететь не в них, а в журналистов, прохожих, школьников, просто мирных обывателей. Они знают, что у них есть армия и полиция, которая их защитит. Для остальных же есть красивые речи о защите "национального единения". Они не будут бороться с терроризмом, потому что борьбa с современным исламским терроризмом - в конечном итоге борьба за лучшее будущее для всех. За гуманизм, за светскость, за интернационализм. Не могут люди, поддерживающие одновременно сирийских повстанцев, украинских фашистов, израильских консерваторов и европейских монополистов, установить гражданский мир. (C)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments