nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Как френд arkhip завоевывает премию имени Ферсмана, Ефремова или Обручева:)

Не спеши, дорогой гость и читатель, крутить пальцем у виска, обо всем по порядку.
Кто такие Александр Евгеньевич Ферсман, Иван Антонович Ефремов или Владимир Афанасьевич Обручев, наверное, всем известно, а кому неизвестно - поисковики к Вашим услугам, или в Апатиты съездите - очень приятный город.
А теперь поедем дальше. Есть известное многим либеральное светило ЖЖ и Рунета - sapojnik, Сапожник. Только не обижайте дитя и не пытайтесь читать его ЖЖ-псевдоним по-немецки: пусть так и будет - Сапожник.
А о чем положено рассуждать либеральному светилу - разумеется, о судьбах либерализма в России. Вот он и рассуждает, s'il vous plais:

За что не любят либералов

В комментах, коих набралось уже почти 400, как это часто бывает, то плач, то пинки, то реверс-пинки от Сапожника, то контр-реверс-пинки от собеседников Сапожника, и скоро запросто может развиться процесс с положительной обратной связью вроде селя или скачка потока в сверхпроводнике.
Но, взглянув повнимательнее, мы обнаружим, что в заголовке, наверное, не хватает знака вопроса. Ну не хватает и не хватает, может быть, автор сильно волновался и забыл. А теперь забудем про плач и вышеназванные различные разновидности пинков в комментах и зададимся вопросом сами - а кто может ответить на вопрос о судьбах либерализма лучше самого либерального светила? Правильно, никто, и сейчас мы в этом убедимся. Вот этот ответ, только не ослепните от премудрости, от которой тыквы в корзине у муллы в бессмертном романе взорвались бы еще до встречи с Ходжой Насреддином. Надели Ювексовские очки и сварочные маски? Ну, volle Kraft voraus:

"Все, что можно украсть, должно быть украдено," - таков один из основных принципов либерализма.

(C), сам Сапожник лично собственной рукой, А НЕ кто-нибудь еще.
Такое ИМХО, надо в не граните, и не в габбро, и даже не амазоните, а в эвдиалите отливать, поэтому и выделено красным и полужирным, чтобы приблизиться к идеалу.)

А френд arkhip здесь причем? А при том, что он не только нашел эту цитату 5-летней давности, но и бережно ее сохранил для потомков - как экспонат в минералогическом музее Апатитов или Миасса. То есть, ИМХО, пусть и в рамках ЖЖ, но проявил те самые качества, которыми обладали сами и воспитывали в своих многочисленных учениках и сотрудниках названные в начале поста и известные всему миру люди. И разве не достойно это отметить наградой их имени?
Но, поскольку от наших инстанций соотв. профиля хрен чего дождешься, то, тоже на ЖЖ-уровне, попробуем это скомпенсировать.
arkhip, это для Вас:


И не какая-нибудь жалкая побрякушка из ювелирного магазина, а такой, каким он выглядит на своей родине - в Ловозерских тундрах, или под Партамчорром, или, может быть на самом Часночорре, где он сейчас лежит уже под толстым слоем снега, освещаемого полярным сиянием...

PS. И нечего фыркать, что, мол, про эвдиалит у тебя еще раньше было. Раньше было деперсонифицированно, а теперь - наоборот:)

РPS. Нате Вам еще либерально-рыночную ценность - френд Иван нарыл.
Тоже не фигово, как сказал дневальный генералу в советском армейском анекдоте.
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
Ну, и чтобы быть последовательным, пойдем опять в Хибины, уже ради Ивана, только так далеко лезть уже не надо, в окрестностях озера Малый Вудъявр запросто находится, дети в восторге. Это амазонит:
Subscribe

  • Неполиткорректный дыбр:)

    На самом деле, о политике тут будет совсем немного или почти не будет, так что, повернутые на политике, расслабьтесь.) Наша основная пахота, о…

  • C Днем Победы!

    Так вышло (см. предыдущий пост), что написать пост к сегодняшнему дню по принципу "Пусть с нами говорят они сами" не получилось. Поэтому повторим…

  • Working dybr:)

    Кто в поход, кто на шашлыки, кто даже к морю, а ваш покорный слуга, как с 3-го числа "ушел в полуденную ночь" (С), так и не вылезает. И даже в ЖЖ с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments