nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Товарищ Сидоров из заглавного поста бессмертен! ....и еще немножко дыбра

1.Вот зашел в гости к одной взаимной френдессе, почитал пост, и мысленно предсказал, что явление, которое товарищ Сидоров так основательно изучал всю жизнь, обязательно будет иметь место в комментах к этому посту. И, пожалуйста - предсказание сбылось.) Только, дабы кризис кипения (boiling burnout) уж совсем далеко не заехал, ссылки опустим.

2. А дыбр вот какой. Кто постарше и изучал в вузе марксизм-ленинизм, наверное, вспомнит, что была такая работа Ленина "Что такое друзья народа и как они воюют против социал-демократов?", где он критиковал народника Южакова. И вот я вспомнил, что мне однажды рассказали про него в 70-е. Южаков жил с семьей в Одессе, и вот однажды, ближе к 1905 у него дома собрались единомышленники самого разного возраста, поговорили на разные актуальные тогда темы и стали петь революционные песни, в том числе и "Варшавянку". И одна молодая дама с хорошими вокальными данными пела громче всех. И вдруг из соседней комнаты вылазит то ли бабка, то ли теща, тыкает в эту даму перстом, и давай ее передразнивать:

-"Впирод", "впирод", вам все "впирод", а вот его (тыкает пальцем в Южакова) могут посадить за это "впирод!"

Все растерялись и замолчали, а Южаков сказал:
-Вот совсем недавно я был в зоологическом саду, и все звери и птицы там замечательные - и олени, и леопарды, и фазаны. Все звери такие хорошие, но вот только какие же крокодилы противные..

Вот и весь дыбр..
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments