nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Как всей кучей ляпают Вики, Псаки и МК:)

Сначала вот такая ссылка:
1. Статья 41. В состав судового экипажа могут входить лишь
граждане СССР. Изъятия из этого правила могут допускаться в порядке, устанавливаемом Советом Министров СССР. К службе на судне допускаются лица, признанные годными для этого по состоянию здоровья.

Это Кодекс Торгового Мореплавания СССР, принятый 17 сентября 1968.
2. Теперь элементарная арифметика: 1984-1961=23.
3. А теперь в Вики полезем:
Согласно комментарию представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки, Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне
Теперь сопоставляем все три пункта, и видим, что родившаяся в 1961 году Виктория Нуланд, согласно утверждению Дженнифер Псаки, в 1984 должна была бы быть..гражданкой СССР, кстати, и никаких "российских торговых судов" тогда не было, под флагом РСФСР плавали разве что суда речфлота. То есть, Нуланд, что, в 1984 по Оби или Волге рассекала?
К чести английской и немецкой редакций Вики, в их вариантах статьи о Нуланд ничего похожего на процитированное нет. А наши взяли и сдули это из МК. Но если г-жа Псаки действительно это говорила, то г-жу Нуланд можно от души поздравить - с такой замечательной коллегой и spokesperson никаких "киселевых" и "антиамериканских пропагандистов" даром не надо. Все прекрасно себе описывается советской неподцензурной интерпретацией классики:

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний первый гром
Каааак 3,14***нёт из-за сарая,
Что *** опомнишься потом!
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment