nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

К текущему моменту. С UPD

Так получилось, что вчера я ничего не посмотрел - с работы вылез только в одиннадцатом часу. Но у меня есть взаимные друзья, например, Надежда и Денис, которым я вполне доверяю. Вот и почти все...

"Почти" - потому что в -цатый раз повторимся: классическая литература - русская дореволюционная, советская, немецкая, испанская, английская, индийская и вообще мировая - бессмертна, и сейчас мы с вами в этом моментально убедимся:

"Стоя у колодца, гадалка и слесарь-энтузиаст продолжали беседу.

– При наличии отсутствия пропитанных шпал, – кричал Виктор Михайлович на весь двор, – это будет не трамвай, а одно горе!

– Когда уже это все кончится, – сказала Елена Станиславовна, – живем, как дикари.
****
Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы – харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел…
***
На площадке последнего вагона стоял неизвестно как попавший в число почетных гостей Виктор Михайлович. Он принюхивался к мотору. К крайнему удивлению Полесова, мотор выглядел отлично и, как видно, работал исправно. Стекла не дребезжали. Осмотрев их подробно, Виктор Михайлович убедился, что они все-таки на резине. Он уже сделал несколько замечаний вагоновожатому и считался среди публики знатоком трамвайного дела на Западе.

– А воздушный тормоз работает неважно, – заявил Полесов, с торжеством поглядывая на пассажиров, – не всасывает.

– Тебя не спросили, – ответил вагоновожатый, – авось без тебя засосет."
(C)

Представлять авторов и произведение, наверное не очень нужно (дадим только ссылку на удобную для чтения сетевую библиотеку). И строгий френд yuss, если вдруг пожалует cкорее всего не станет задавать свой традиционный вопрос о морали, ибо она очевидна.)

UPD. Поскольку текущий момент был не один, а несколько, решил дополнить пост. Некоторым френдам, а, особенно френдессам, это может не понравиться, но ниже все будет описано так, как было в действительности. В сентябре 1980 в лесу рядом с одной из платформ рокады, соединяющей Яхрому и Александров (то есть, Савёловскую и Ярославскую ж.д.) был слет памяти Владимира Семёновича Высоцкого - как все помнят, он умер 25 июля 1980. Как всегда, построили лесную сцену, выступали разные люди, из известных вспоминается Вадим Егоров. И вот ведущий объявляет:
-А сейчас выступит Анатолий Михайлов. Кто он таков, я совершенно не знал.
И вот Анатолий Михайлов вылез на сцену и начал вещать:
-Я - поэт, как и Высоцкий. Каждый поэт - блатарь. Блатарь - это пьяный гомосексуалист, сидящий на табуретке. И вот к нему подводят маленького ребенка..
Окончить свой "шедевр" Анатолий Михайлов не успел, потому что все люди, которые были в лесу - классические КСПшники, "хвосты", "турьё", то есть самодеятельные туристы самых разных видов, просто люди, впервые попавшие в лес и трактористы из близлежащей деревни дружно закричали:
-ПОШЁЛ ВОН, ДУРАК!!
Его сдуло со сцены как ветром, и Лео*, который много лет поддерживал порядок на самых разных слетах, даже не пришлось выталкивать его в шею. А позже Анатолий Михайлов сидел у костра, пил водку, ругался матом, плакал и вопил, что "серые советские мышата" не понимают "настоящей поэзии" - тогда ругательства "совок" еще не было, а было такое, и чем более неадекватный человек попадался в лесу, тем чаще он его употреблял - вот такое маленькое частное наблюдение.)
С этого события прошло много времени, и вот только что некоторые СМИ, частные лица, владельцы блогов в социальных сетях взяли... и абсолютно точно скопировали модель поведения Анатолия Михайлова на этом слете. И теперь с точно такими же слезами и несколько модифицированными ругательствами картинно удивляются, а почему им был оказан в точности такой же приём, как и Анатолию Михайлову 33 года и 4 месяца назад?:)

* - для альтернативно ориентированных, если таковые сюда зайдут, поясняю: да, Лео был милиционером. И на слеты, если в выходные был свободен от службы, он ходил вовсе не за тем, о чём вы сейчас подумали, а просто потому, что ему нравилось ходить в лес, а еще потому, что устроители слетов сами приглашали его поддерживать порядок, ибо в лесах, к сожалению, встречались личности, у коих напрочь отказывал рефлекс торможения особенно под действием алкоголя. И то, что число таких инцидентов было предельно, насколько это только возможно, минимизировано - во многом результат того, что делали он и его люди. В начале 90-х Лео ушел в отставку, но продолжал ходить в леса и делать то, что делал всегда. Весной 1992 в лесу произошел трагический инцидент с летальным исходом, и преступник был задержан по горячим следам - он и на 50 метров не успел уйти. А вот пострадавшего Лео, его людям и доктору, который всегда был в его команде, в этот раз, к сожалению, спасти не удалось, потому что это было невозможно.

** - для особо альтернативно ориентированных: Лео сам ходил в лес, его никто туда не посылал, и никакое начальство ничего в связи с этим от него не требовало, и даже ничего про это не знало. Это, конечно, для обитателей некоторых секторов ЖЖ совершенно непредставимая и непереносимая картина, но было именно так. Более того, не только хождение в лес на слеты, но и другой "жанр" - весь советский спортивный туризм был абсолютно добровольным, поэтому и назывался самодеятельным. Никого в школы НТП/СТП/ВТП "по разнарядке" учиться не посылали. Не укладывается в голове - милости просим с папуасскими плясками в комменты, здесь никого не "банят по подозрению" и "85-долларовых агентов Госдепа" под кроватью не ищут:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…