nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Short techno- и не только dybr:)

После перегревного бешенства образец ленточки, будем надеяться, остыл, и я опять ухожу мерить "интерфейс" ленточки, только не японской, а американской.) Наша "слишком хорошей" оказалась, и вольтметр уже не ловит сигналы. Японская 1-го поколения тоже слишком хорошая: 8 раз прессовали с 8-кратным увеличением давления и только после 8-го прессования критток рухнул со 185 до 150 А. Пользователь, коему в разговоре был обещан некий текст в личку, безусловно, его получит, если сам пожелает и выскажет свое пожелание там, где ему захочется - здесь тоже можно. Но только после прохождения 50 ампер. Если К181 не будет "летать", это не так долго:)

UPD. Ну вот, бешенство почти при том же самом токе получилось:) Доехал до 46 А, скакнуло с 7 до 12 мкВ, но азота осталось 5 мм над ленточкой, и, чтобы все было честно, долил полное корыто. Тут же пошло бешенство в обратную сторону - улетела вниз до 5 мкВ. Высидел минут 20 до 5,72 мкВ - дальше не хочет. Получил следующую точку при 7 и еще одну при 8 мкВ. И на 48,5 А как взлетела до 32 мкВ и дальше поползла. Вот оно новое бешенство, и все честно, примерно соответствует предыдущему. Так что, теперь можно разговаривать с френдами на законном основании:)
Жалко только, что бешенство лишь "приборное", а задача сжечь проводник пока не ставится. Так что прекрасной френдессе-филологессе Алене the_mockturtle пока демонстрировать нечего. Но, когда такая задача будет, обязательно сниму видео на телефон. Хорошо бы нашу 12 мм сжечь, тогда "фонтан" больше будет. Правда, видео придется снимать без звука - Николаич обязательно придет посмотреть, и вряд ли будет комментировать это зрелище на языке поэтов Серебряного Века. И, если честно, сопроводительная лексика вашего покорного слуги с коллегой может автоматически оказаться такой, что вряд ли ее стоит использовать в присутствии чеховских интеллигентов и тургеневских девушек.)

UPD-2. А пока приборы прогревались, еще одно бешенство, отнюдь не азотно-кипятильное, не теплофизическое и не электродинамическое, наблюдал сегодня в комментах у взаимного френда, коему был предъявлен аж целый "волновой пакет" разного рода обвинений, разумеется, без единого доказательства. Следуя все тому же принципу советского остаточного гуманизма, действующих лиц коллизии называть не будем, а ссылку дадим вот на что:

Под ударами первого ученика писатель клонится все ниже и ниже. А зубрила, бормоча (чтобы не позабыть): "Есть в нем скрытый мистицизм, биология в нем видна", принимается за самую ответственную операцию (нечто вроде трепанации черепа) - вскрывание писательского лица. Тут он беспощаден и в выражениях совершенно не стесняется. Формула требует энергичного сравнения. Поэтому берутся наиболее страшные. Советского автора называют вдруг агентом британского империализма, отождествляют его с П.Н. Милюковым, печатно извещают, что он не кто иной, как объективный Булак-Булахович, Пуанкаре или Мазепа, иногда сравнивают даже с извозчиком Комаровым. Все эти страшные обвинения набираются курсивом и неуклонно (такова традиция) снабжаются замечанием: "Курсив мой". Курсив мой! Курсив мой! Мой! Мой!
(C), Илья Ильф и Евгений Петров, "Отдайте ему курсив", "Литературная газета", 29 мая 1932.
Еще одно доказательство того, что классика бессмертна.)

UPD-3. Когда (или через много лет после того, как - точно не помню) Мартин Лютер выступил со своими тезисами в Виттенберге, это событие было названо "ударом молнии в бочку с порохом". И вот прошло много лет, мир неузнаваемо изменился, и в нем появились такие средства связи, о которых не то что Лютер, и даже не то что Максвелл, Герц, Попов, Белл и Маркони - люди 70-х - 80-х годов прошлого века и то мечтать не могли. Появился, как всем известно, Интернет, а потом в нем появились социальные сети и блогосфера. И стали в оной блогосфере происходить экви- и НЕэквилатеральные коллизии разного рода. И вот как их иногда можно назвать - "удар молнии в бочку с..."? И тут, вновь обратившись классике 30-х, вспомним об одном из ее образов и рванём электрический тормоз, дабы опять понапрасну не сердить прекрасную часть ленты.)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments