nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Большое спасибо c дальнейшим подзаводом:)

Спасибо - всем поздравившим с днюхой, пардон, что сразу не смог ответить - оказалось, что спаи лент при комнате гораздо труднее мерить при комнате, чем при азоте. У нас получается обратная задача, чем у друзей и коллег френда vedmed1969, когда они меряют сопротивление соединения шин на подстанциях.) Но технодыбр и фотки гор будут как-нибудь потом, а сейчас поговорим о куда менее приятных вещах. Вспомнил и завелся. Кто хочет, под, кат, пожалуйста.

1. В п/я МЭТП, где я работал до 1986, разумеется, был партком, у коего, разумеется, был секретарь. И хотя я был беспартийным, однажды попал на его заседание в качестве зам. командира ДНД отдела - это я себе такую общественную работу нашел, чтобы с другой фигней не приставали. Вот сидел и слушал секретаря. Если вы думаете, что там обсуждали страшные государственные и партийные тайны, то это не так. 90 % выступления секретаря парткома было посвящено вопросу от том, как... избавиться от пенсионеров, которые состояли на учете в партийной организации нашего п/я. Зачем они оставались там, людям моего поколения было довольно понятно - чтобы спокойно пару раз в год ездить на партсобрания (для них обычно снимали актовый зал МИХМа) и быть избавленными от ЖЭКовской полоумной общественности. Но нет, секретарь говорил так настойчиво, как будто это была главная глобальная задача, без решения которой советская электротехническая промышленность бы не выжила. А теперь поедем в наше время.

2. В скальном сообществе, о коем я не один раз раньше рассказывал, есть весьма выдающаяся дама по прозвищу Муня - настоящее имя опустим. Она чемпионка СССР, РСФСР, серебряный призер нескольких европейских первенств по разным силовым видам спорта - дзюдо, самбо армрестлингу и еще забыл, каким. Вот достигла Муня еще в 80-е нескольких высоких результатов, и ей предложили пойти служить в армию в спортроту и выступать за некий региональный СКА (есть ЦСКА, есть СКА Ростов, а в Москве СКА даже несколько). Ей присвоили звание прапорщика, она стала выступать за этот СКА и завоевала для него несколько медалей. У женщин в спортивных подразделениях сроки службы уменьшены, и подошло время демобилизации.
А теперь френды, кто служил 2 года после института, вспомните - человек начинал служить лейтенантом, а перед дембелем обязательно получал старшего - в большинстве случаев, надо было быть каким-то особенным раздолбаем и очень сильно чем-то разозлить начальство, чтобы не присвоили.
Но Муне после 10 лет службы в спортроте старшего прапорщика уже в ВС РФ так и не присвоили, хотя она, имея высшее физкультурно-педагогическое образование, могла претендовать и на офицерское звание.

3. А теперь к нам отправимся. В нашем институте РАН есть лаборатория преобразовательной техники, где средний возраст сотрудников приблизительно 76 лет - ну не хочет молодое поколение за академическую зарплату силовые преобразователи разрабатывать и испытывать. И в этой лаборатории работает, немножко изменим имя, Евгений Никитич, кандидат технических наук, а лет ему 73. И вот пришло время аттестации, и взяли его и перевели в ведущие инженеры из старших научных сотрудников, хотя и публикаций достаточно, и результаты есть. Возраст, мол, значительный.

А теперь, скажите дорогие френды и читатели, что, рухнула бы советская электротехническая промышленность и большой бы урон понесли Коммунистическая партия и Советское государство, если бы пенсионеры остались в партийной организации нашего п/я? Треснул бы бюджет ВС РФ и нанесен бы был непоправимый ущерб обороноспособности нашей страны, если бы Муне перед дембелем добавили одну маленькую звездочку на погоны? Что такое 10 лет интенсивных выступлений в силовых видах спорта, понятно? Понесла бы российская энергетика и прочие инженерные науки невосполнимые потери, если бы Евгений Никитич остался старшим научным сотрудником?
И все эти три истории можно объединить одним термином - мелкое начальственное жлобство. И тогда было и сейчас, только в наше время под него еще и собачье-теоретическую базу базу подводят - ах, б****, "рыночная экономика", ах, на ***, "эффективный менеджмент" и "сокращение госрасходов" - вон о*уевший от синекуры и избытка бабла поганый щенок на голландском троне только что разгавкался. И наш Лунтик подвывает, мол, раз мы в глобальной экономике, то должны следовать ее трендам (ПНХ с своей англофеней!) и "сокращать неэффективные рабочие места". Когда-то человек, коему Лунтик орден навесил, вещал "начни с себя". Вот и замечательно - давайте начнем сокращение "неэффективных мест" с самого Лунтика. Согласны, френд Анатолий, raffal?:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments