nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Category:

А КТО ВИСТАНЁТ НА

Звёздочку, Юмъекорруай, Хибинпахчорр и Академическое озеро, которое Ливанову пока не удалось "оптимизировать" в извращённой форме? Будет чуть менее комфортно и впечатляюще, чем у Гунтера в Исландии - вулканов нет, и рассуперпуперфорель с пивом по рецепту Вальтьофа Турлусона из Х века в избушке на Кунийоке тоже не подают. А все остальное - красоты, горы, озера, снежники, голубика - сколько угодно. Оленей, правда, тоже не обещаю - их то ли съели, то ли распугали. Пишитесь, пока я один не ушел:) Цена вопроса - элементарная, ехать примерно 36 часов от Москвы до Нефпесков, какое барахло нужно, расскажу в комментах. Горелка, одно место в палатке, спальник "братская могила" на троих - все уже есть, и даже жратва на целую кучу народа уже частично закуплена, а упаковочного материала скоплено на горнострелковый батальон. Трое - четверо наберутся, и Хибины наши. Маршрут - элементарный, мы его с 10 - 12 летними детьми прошли, хотя варежку разевать тоже не рекомендуется - это Север, сынки и дочки.) Думайте быстрее, не пинаться же весь август с гиперосвободителями и гиперохранителями в ЖЖ. И с детьми от 6 - 7 лет тоже можно - дядя Коля не страшный, он ругается матом только в ЖЖ с форматерным дисклеймером и на работе:). И френдам из других городов тоже - welcome, уж двух человек приютить перед стартом тоже можно. Минус - только погода, она точно не будет, как в Юрмале, ибо это опять Север, сынки и дочки.)
Старт - от 1 до 5 августа, финиш - приблизительно от 12 до 17. Ну можно в крайнем случае на 21 сдвинуться.
Так что, кто хочет зачерпнуть шеломом дебиловкой воды из Академического озера и Малого Вудъявра, поглядеть с Хибинпахчорра на Имандру, попинать снег на Ю. Чорргоре и Сев. Рисчорре, посмотреть самый северный в мире ботанический сад и геологический музей Ферсмана под открытым небом в Апатитах - в комменты, please:)
Нас ждет что-то в этом роде:

Не пугайтесь, лес там тоже есть и разный - еловый и березовый.

Если наберётесь, соберёмся у меня на след. неделе. Одному из взаимных френдов, если вистанёт, это будет уж совсем просто.)
PS. Сейчас отключаюсь, и плюх спать, ибо вставать рано, завтра вечером нарисуюсь часов в 19 - 20.
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments