nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

А теперь обещанное - о бессмертии классики, спасении чести прекрасной дамы и воздаянии грешнику:)

Это была ДР байка для френдессы Кати. Вот поместил в комменты, а потом хлопнул себя по голове: забыл одно четверостишие, и не полностью процитировал речь одного из персонажей. А исправлять было поздно - именинница уже ответила. Так что исправимся здесь, только сразу предупредим лексически чувствительных читателей и, особенно, читательниц - все действующие лица будут без звездочек разговаривать так, как они разговаривали на самом деле. То есть, как это делалось и раньше, ставим во-о-от такой ФОРМАТЕРНЫЙ ДИСКЛЕЙМЕР и volle Kraft voraus - в олимпийский 80-й год, в наш п/я МЭТП, к нам в лабораторию..

Только сначала коротко представим некоторых действующих лиц. Иваныч (1937 г.р.) был механиком и обслуживал рентгеновские установки, его сверстник Геннадий был ведущим инженером и работал на электронных микроскопах, а Сурен Манукович - был ведущим конструктором особо сложных работ (такую должность в МЭТП придумали, чтобы можно было повышать выше ведущего инженера) и занимался устройствами, на которых готовят образцы для электронных микроскопов. Он был старше всех - 1917 года рождения, воевал с первого дня, большую часть - в реактивной артиллерии и закончил войну в звании капитана. Демобилизовали его довольно быстро, как Шарапова, летом 1945, и он сразу пришел работать в наш п/я, который тогда еще был номерным заводом. Он был очень веселым, жизнерадостным человеком, полным разных фантастических идей, но при этом у него была одна черта - правильно говорить по-русски, живя в Москве с 1945, он так и не научился..
И все они, особенно Иваныч и Геннадий, любили играть в козла и ругаться при этом матом..
***
Послали нашу Марью Ивановну (по-настоящему ее звали Марина, она кончила вечерний МИСиС и перешла к нам из ВИАМа) в колхоз, вернулась она не очень веселая, и Сурен Манукович спрашивает:
-Твоя почему такой грустный?
-Сурен Манукович, ко мне в колхозе снабженец с той территории приставал, и здесь прохода не дает, все трезвонит и обещает приехать! Совсем обнаглел, старый козел, самому полтинник (нам тогда было по 25), у него дочка в 9-м классе, а туда же!
На словосочетание "старый козел" Сурен Манукович нисколько не обиделся, ибо оно относилось не к нему, засмеялся и говорит:
-А твоя не знай, что надо в такой случай отвечай? Твоя из вентиляционный труба никогда не слыхай, что Иваныч Геннадий говори, когда они яйца получай!
В это время козлобои вовсю долбились в фотокомнате, и, конечно, из шедшей из нее вентиляционной трубы доносился обмен любезностями.Неожиданно труба взревела голосом Валерия Сергеевича, который вместе с Коровманом (настоящая фамилия Коровин, а прозвали его так за постоянные рассуждения о евреях) играл против Геннадия и Иваныча:
-Сидеть, на хуй!
Мощнейший удар фишками о "поляну" (стол, на котором играют) и голос Иваныча:
-В жопе!!
Валерий Сергеевич продолжает:
-Сидеть на хуй! Считать на хуй! Вылезайте с яйцами на хуй!
Дальше общематерный гвалт в 4 глотки, а Дима, который сидел в другой половине фотокомнаты, состроил ехидную морду и спросил:
-Иваныч, неужели вы проиграли из-за того, что Геннадий почил на лаврах?
-Уж лучше бы он на хую почил! - заорал в ответ Иваныч. - Сидит, заебанец, доспекулировался на своих блядских лошадях, согнал меня с голого конца, сунул Коровману под разворот, и получили - сухой, офицерский, с бабьей жопой и с яйцами!!
Все это было прекрасно слышно через трубу, у Марьи Ивановны сразу поднялось настроение, а Изабелла Наумовна с возмущенными воплями убежала под тягу на другой конец лаборатории.

Теперь сделаем маленькую терминологическую вставку для тех, кто не очень ориентируется в козлобойской терминологии:
-"сухой" - сухой счет, как и в других видах спорта;
-"спекулировать" - играть на карте противника;
-"сунуть под разворот" - дать противнику возможность поставить с обоих концов фигуры выгодную ему одну и ту же карту, например, тройку;
-"голый конец" - шестая пустышка, приставленная к фигуре. "Согнать с конца" - заставить противника забить эту фишку, отсюда вопль - "Слазь с конца!";
"Яйца" - ситуация, когда при сделанной рыбе на руках у противников остается равное количество очков, которые на следующем кону записываются на проигравшую пару;
"Офицерский" - ровно 101 очко, которое получают проигравшие;
"Бабья жопа" - 88 очков перед проигрышем. То есть, в сумме с яйцами Геннадий и Иваныч получили 88 очков, а при окончательном проигрыше - 13. 88+13=101, вот и получился сухой, офицерский, с бабьей жопой и с яйцами;
"Быть в жопе" - не иметь карты, чтобы приставить к фигуре. При этом хорошим тоном считается ударить фишками об стол и крикнуть "В жопе!". Сурен Манукович часто ехидно спрашивал противника на свой манер:"Ты в жёпа?";
"Лошадь" - шестерка, она самая большая, поэтому "лошадь". Когда противника сгоняют с 6-шного конца, то ему кричат "Слазь с лошади!". Оригинальное добавление - см. ниже.
.


А Сурен Манукович говорит:
-Твоя слыхай и все понимай? Давай трафарет!
И начал набивать красной краской некий текст на листе А4. Потом говорит:
-Коля, грамматик проверь! Нет, с моя грамматик он быстрей спугайся и от Марья Ивановна быстрей отвянь!
-А можно мне посмотреть? - спрашивает Марья Ивановна
-Конечно! - и она тут же взвизгнула от восторга.
-Вот, - обрадованно поднял палец Сурен Манукович. - А теперь твоя бери большой конверт, фломастеры, и рисуй роз, сердц со стрела и большой розовый биладский голубиха!
Все названное было в момент исполнено в цвете, и конверт через своих теток в экспедиции уехал на другую территорию. Только эффект оказался несколько большим, чем можно было ожидать. Получив конверт, снабженец, не распечатав его, прибежал в курилку огромного 26-го цеха опытного завода, куда приходили и наши, и давай хвастать:
-Вот смотрите, какое письмо мне прислала самая красивая женщина с той территории! И сегодня же я буду спать с ней!
Раздались голоса скептиков:
-Ври больше!
-Сам разрисовал!
-Ах так?! - взвился снабженец. - Ну хорошо, все смотрите, слушайте и завидуйте! На, Петрович, вот я в первый раз вскрываю конверт, а ты читай, что она мне написала!
Петрович был старый почтенный токарь и фронтовик. И дальше в точности повторилась сцена из "Ревизора", только с Петровичем в роли Коробкина, причем он сильно напоминал исполнителя этой роли во МХАТе 70-х. Основательно, как все, что он делал, он достал из кармана очки, не спеша протер их, надел и, четко и громко произнося слова, стал читать:

Дядя Юра, мать твоя,
Покрутись-ка на хуя!
Слазь на хуй с лошадь,
Твоя хомут спиздошиль!

На наша Маша, разъебай,
Свой ебло не разевай -
С яйцами и бабий жёпа
Быстро на хуй вылезай!

Весенним Пскемом взревел 26-й цех, и снабженец, в точности как Урфин Джюс от марранов, закрывая лицо руками, помчался среди станков, а вслед ему лавиной несся хохот. Среди дамского персонала 26-го цеха была видная дама украинского происхождения - высокая, с темной косой вокруг головы. Она подхватила подруг под руки и радостно запела второе четверостишие мощным меццо-сопрано. Это была вторая такая украинская дама, с которой мне довелось познакомиться. О двух других - в другой раз. От пения дамы цех радостно взревел еще громче.
Снабженец взял месяц за свой счет, а от командировок на нашу территорию отбрыкивался так, как будто его собирались лишить того, чему он так опрометчиво чаял найти применение..
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments