nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Category:
  • Mood:

Технодыбр со звездным перевоплощением:)

И в третий раз об одном и том же - один раз под замком писал, один раз в прошлом журнале в открытую, и вот теперь сейчас. Но обо всем по порядку. Вылезли сегодня с коллегой, он же завлабораторией. Решили готовить кабель к послезавтрашнему эксперименту и подпаяться уже ко всем 19-ти ленточкам наружного слоя. Вот я и сел готовить "косу" из 9 скрученных пар измерительных проводов (1-й проводник, скрученный с минусом уже есть), а коллега - статьи для будущего сверхпроводящего сборника проверять. Сижу, подпаиваю провода на ленточки, а коллега статью приносит - на, посмотри. Посмотрел, и как доктор в советской нецензурной песне 20-х годов, чуть со стула не полетел в очередной раз. Они так ВАХи "измеряют". Взяли 70-мм кусок ВТСП-ленты - и скотчем его на алюминиевую болванку - бух, да еще криво. Потом нескрученным монтажным проводом лошадиного размера в двух местах - ляп!:) И залуженные (!!) концы этого провода на дорогущий вольтметр - тык!:) Немудрено, что ВАХ получилась как улыбка Лодочника в известной песне Профессора Лебединского - три микровольта сюда, пять туда. И теперь, в отличие от прошлого раза, можно не таиться, а сказать, где же происходят такие чудеса. В Окриджской лаборатории!:)) Господ и дам, вкушающих избыточные дозы амереция, попросим зря не заводиться и не взвиваться понапрасну аки протуберанцы - никто не говорит, мол, cosi fan tutti* - есть и в Штатах, и в других странах лаборатории, где мерят нормально, но факт налицо - вот пдфина, вот фото, вот график.
А где же перевоплощение, и почему оно звездное? - спросит читатель. Терпение, сейчас все будет. Вот поглядел я на все это и решил на мгновение перевоплотиться во всем известную недавнюю звезду Рунета, которую особенно часто вспоминают любители гонять танчики. А вторая причина - под катом, из уважения к прекрасной части ленты и во исполнение новейших законодательных установлений, ключевые слова будут заменены звездочками, но и того, что останется, хватит для предупреждения лексически чувствительным и любящим исключительно благопристойные дозволенные речи - вам, друзья, лучше под кат не лазить:)

* - "все они таковы", кто в итальянском не очень. А еще это название оперы Моцарта, но дальше будет совсем не по-итальянски и совсем не похоже на Моцарта, я честно предупредил:)

Cначала - обещанная ссылка на всем известную недавнюю звезду Рунета
А теперь мое перевоплощение в оную - я тоже хочу немного в лучах славы погреться:)

На 0,4 ампера в секунду к половине ожидаемого криттока подполз - **як, б**** - и стоишь, на ***! А измерительная линия не из монтажных проводов с лошадиный ***, а из МГТФины 0,12 у тебя уже, что, б****?! - Скручена, на ***! И поэтому, б****, индуктивные наводки не ловятся, и напряжение бегает не на целые микровольты, а на сотые доли, б****! А термоэдс у тебя где? - В 3,14*** на верхней полке, где ***тся волки, и еще повыше, где ***тся мыши, б****, потому что измерительные концы не залужены, а между медью и медью термоэдс не возникает, б****!
Медведь, сука, в России, б****, на вольметре 1988 года, б****, одноканальном, б****, за российскую зарплату, б**** характеристики целого кабеля мерит, сука - а тут долбо*** из МИТа и Калтеха с Лабвьюхой, б****, с Agilent'ом, сука, за N штук баксов плюс гранты от DOE, б****, ВАХ ленточки не могут нормально померить, сука!

Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments