nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Предсказательный микродыбр:)

Оставил коммент в некоем ЖЖ, где меня с 90 % вероятностью забанят и как-нибудь обзовут, хотя все было написано нейтрально и предельно деперсонифицировано, по отношению к хозяину журнала уж точно.
В каком ЖЖ и по поводу чего умолчим, только поделимся маленьким наблюдением - люди, которые пишут всякие страсти-мордасти о КГБшниках, "вертухаях" и зэках и своей способности "распознавать их по роже (взгляду)", в подавляющем большинстве никогда в жизни не видели ни одного КГБшника (кроме разве что Андропова по ТВ), зэка или "вертухая". Более того, они толком и не знают, что на самом деле означает последнее слово.

И есть пример того же самого из "мира поэзии", правда, несколько специфической.) Вилли Токарев, "Гитара с треснувшею декой":

"Стоит охрана возле каждого барака,
Курок на взводе, автомат наперевес" (С)

Один из френдов по достоинству оценит откровение.) А для желающих -в иноязычном исполнении. Перешло ли процитированное откровение и туда, мне сказать трудно:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments