nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Category:

Залились!:)

Так что не напрасно я ломом махал:) И спасибо френдам и френдессам, которые пальцы держали. МАЗ легко прошел по вырубленному мной "Бродвею", и начали лить на 1 атмосфере. И сразу оценил экранно-вакуумную изоляцию по сравнению с вакуумно-порошковой. С последней он бы целый день шипел, а здесь, как кончилась заливка, испаритель минуты 4 пошипел при открытом газосбросе, и все - можно заглушку обратно ставить.
УЖК, то есть, указатель жидкого кислорода и азота, в отличие от старого ТРЖК с ВПИ, идет ровно, и, насколько можно судить, кажет правильно - максимум как раз, когда из газосброса жидкость пошла.
А потом очень быстро стал в дьюары переливать. Еще одна приятная особенность - нет вечно мордующихся и теряющихся кожаных уплотнительных колец, как на старых ТРЖК. Медное уплотнительное кольцо с "лапами" ставим, и все прекрасно заливается, ничего ниоткуда не течет. А в ЗИПе их целых пять штук, так что надолго хватит.
Теперь персоналии:
1. Тануки-сан, спасибо за тот звонок - очень помог, и переливалка прекрасно работает.
2. Алексей, redrat, поедете в родной город, передайте Вашим друзьям и землякам с "Сибкрио" приветы и благодарность:)
3. eurgen12, ссылка на сайт "Сибкрио" у Вас есть. И крупицы опыта для Ваших уважаемых коллег:
-если они пожелают приобрести это изделие, то лучше выбрать с экранно-вакуумной, а не вакуумно-порошковой (ВПИ) изоляцией. По крайней мере, наш ЦТК-1.0/0,25 "Сибкрио" с разными вариантами изоляции предлагает по одной и той же цене;
-страсти-мордасти по манометру, о коих я Вам когда-то рассказывал, относятся только к кислородным танкам. Да, действительно, надо удалить масло где только можно, в том числе и на резьбе манометра, а потом завернуть его обратно. А на азотном/аргонном танке этого можно не делать - сняли промасленную бумагу с вентилей, удалили остатки масла уайт-спиритом, и достаточно;
-при заливке танка латунную заглушку (6-гранник на 36) на морде можно не снимать;
-а вот на испарителе - да, надо обязательно снимать и не забыть поставить на место, когда все успокоится;
-если Ваши коллеги пожелают наливать азот в открытые емкости (дьюары), то переливалку надо заказывать у тех же сибиряков. Они берут за нее очень по-божески, включая доставку. Ни в коем случае не следует обращаться к нашим московским уродам с громкими "криогенными" названиями. Совсем оборзели - 2 штуки баксов хотят за шланг с гайкой РОТ и трубочкой. С сибиряками надо только договориться, чтобы, если Ваши коллеги этого пожелают, трубка на конце была бы сделана изогнутой. У стандартной переливалки она прямая, но изогнутую сделают без проблем, и на цену это не влияет.
Ну вот и вся пока. Пошел готовить измерения криттока ленточки:)
УПД. Пока не обработали, но приблизительно 184 А, как у предыдущей. Завтра борьба за "литробайты" продолжится, все ободранные "шкуры" померим, и еще одну ВАХ нарисуем.
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments