nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Маленькое нарушение монополии взаимного френда Дмитрия:)

Ибо не все ему одному в ленте про котов рассказывать:)

Вчера написал довольно длинный пост в стиле тов. Барабанцева про свою работу в выходные. Но перепутал тэг, пост превратился в кашу, сохранил его в Word, сегодня открыл, а там каша еще хуже - замумукаешься восстанавливать. Поэтому осталась только приличная часть - про кота.

У нас теперь на работе есть вахтовый кот Тёма - белый, с рыжей головой и рыжими "варежками" на лапках. Вахтовые дамы от него в восторге - ах какой ручной, ах какой ласковый, как чудесно мурлыкает. А когда я вылез со двора, где вырубал во льду площадку для азотной машины (у нас дворник в состоянии перманентного блаженного о***ния, поэтому пришлось самому трудиться, иначе водитель азотной машины пошлет известно куда) Тёма подбежал, замурлыкал обнял мою ногу и стал жевать шнурок бахилы (я в них работал, очень удобно). Пришлось откупиться купленной на вечер колбасой. Тёма слопал, вскочил на стул, лег на спину и стал мурлыкать - по-видимому, по примеру братьев бОльших он тоже перешел в вышеназванное состояние.
Утром я вылез во двор, стал опять рубить лед, и пришли две кошки - одна обычная серая и пестрый черно-серо-белый кот. А вахтёрша тётя Вера жарила курицу и открыла окно. Кошкам запах понравился, они подошли поближе и стали вдыхать и тихонько мурлыкать. И вот на подоконник вылез Тёма... Всю ласковость и мурлыковость как ветром сдуло. Шерсть на спине поднялась, как панковский гребень, глаза вспыхнули как газовые лазеры, зубы оскалились. И дальше он многократно переплюнул увековеченного Эрнестом Сетоном-Томпсоном Оранжевого Билли:
-ЯААААААУУУУУУ!!! - вопль, наверное, был слышен далеко за Лефортовской тюрьмой и госпиталем Бурденко. А дальше тигриный прыжок, серенькая кошечка шарахнулась к трансформаторным боксам, а пестрый кот получил несколько пушечных ударов лапой по голове. И Тёма погнал его даже не к воротам, а к забору с колючей проволокой, за коим - градирня ТЭЦ МЭИ, а с нее целый день на солнце сосульки падают. И бедный пестренький взлетел аж на самый верх градирни, уворачиваясь от сосулек. Тёма победно оглядел двор и еще раз:
-ЯУУУУУУУАА!!
А когда я опять пошел в корпус попить чай, то он уже ласкался к тете Вере, в благодарность за вымурлыканную курицу. И ко мне опять вспрыгнул на ногу и стал жевать шнурок бахилы. А я ему сказал:
-Нет, друг мой, ты сегодня в коварстве, злобе и лицемерии превзошел Маккиавелли, Басманова и сценического Ричарда Третьего вместе взятых! Так что на этот раз шиш тебе, тем более, еда у меня на 6-м этаже!
Он фыркнул, правда, не очень громко, повел носом и состроил такую оскорбленную нахально-невинную морду, что и английские и наши артисты, игравшие разных лицемеров - от мистера Бамбла и мисс Клак до Иудушки Головлева, обзавидовались бы, а Константин Сергеевич Станиславский, доведись ему это увидеть, обязательно бы воскликнул "Верю!"
PS. А сегодня Тёма поднялся на 6-й этаж, подстерег дам из коммерческой структуры, выбрал самую молодую и красивую, обнял ей ногу (очень аккуратно, чтобы колготки не порвать когтями) и лирически замурлыкал. Дама растаяла и преподнесла "такому милому котику" сливки для кофе, и он, конечно, слопал всю упаковку. А через некоторое время он уже обнимал другую даму на 7-м этаже:)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments