nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

"Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать? Во-первых, если Надя будет отыскивать столь же блистательные новости с той же интенсивностью, то придётся завести специальную группу френдов из Миасса, чтобы они ходили в тамошний огромный минералогический музей и фотографировали разные экспонаты. Ибо запасы выложенных в инете фото тают очень быстро, а хотя бы по критерию блистательности найденных "экспонатов" Надя стремительно приближается к лаврам аж самой Ларисы Анатольевны Попугаевой и становится одним из первых кандидатов на получение потенциальной геологической премии, названной в её честь. Ну вот, голубой циркон нашёлся:


Что же касается удостоенного памятника объекта найденной блистательной новости, то почему бы не продолжить эту тенденцию, и не поставить памятник знатному предку всем известного Луки М.? "Кусочно" вспоминаем "..был Порфирий - еще при Грозном службу нёс и..." (С). А вот что "и" - также вспоминаем, что лексическая милость прекрасной части ленты хоть и велика, но не бесконечна, и останавливаемся. Текст поэмы находится без труда любым поисковиком, вот там и узнаете. Заметим только, что по одному критерию - легко угадаете, какому:) - Порфирий М. полностью совпадал с нынешним потенциальным удостоенным. И еще отметим, что на возведении памятника Порфирию можно сэкономить державные таньга - один из элементов будущей скульптурной композиции можно купить за небольшую сумму в любом спортивном магазине. И будущему ваятелю меньше мумукаться придётся.
И хлопаю себя по голове - есть и еще один практически совпадающий критерий!:)

2. В Ялте 70-х был стенд "Они позорят наш город", постоянно привлекавший внимание отдыхающих трудящихся. А еще антисоветчики говорят, мол, советская наглядная агитация "была неинтересная". А вот фигушки - трудящиеся постоянно толпились у него и неудержимо ржали. Поймав очередного пьяницу, ялтинская милиция фотографировала его пьяную рожу, поставив рядом изъятую бутылку. А у одной рожи стояла не бутылка, а пивная кружка и было написано "..в пьяном виде злостно поил пивом собаку". Фото собаки, правда, не было выставлено, по очень простой причине - она же не была нарушителем общественного порядка, а пострадавшей, выставлять фото которой был бы неэтично, что и объяснял желавшим заодно и фото собаки зрителям оказавшийся рядом ялтинский милицейский замполит. Ещё на стенде было выставлено фото некоей особы, и было написано "Смирнова Ирена Яновна, занимается проституцией и ведет антиобщественный образ жизни." Фото было такое, что пропадало всякое желание воспользоваться услугами изображённой, покуситься на которую мог бы разве что гамадрил Василёк из Сухумского обезьяньего питомника. Но поскольку последний выездных сессий в Ялте не устраивал, то с этой стороны гражданке Смирновой ничего не угрожало. Заметим, что союз "и" в подписи под фото указывает на два обвинения - занятие проституцией и ведение антиобщественного образа жизни.
С прилагательными с "про-" и "анти-" мы встречаемся очень часто: пропутинский, антитрамповский, антифранцузская коалиция, прогерманская ориентация буров и т.д., и т.п.
А если бы гражданка Смирнова по собственной инициативе стала бы подметать бульвар, идущий к Ялтинскому порту, или бы, вдохновившись примером Юрия Деточкина, пожертвовала бы часть своих доходов детским учреждениям, то, объективности ради, не пришлось бы переписать надпись под фото "..занимается проституцией и ведёт прообщественный образ жизни"?
На Крайнем Севере на реке Таз есть посёлок Антипаюта. Но почему бы тогда на другом берегу Таза не построить посёлок Пропаюта? Френд mikluha_maklai - еще раз с прошедшим ДР, кстати! - явно был бы не против:)

3. Френдесса helghi из Новосибирска - филолог и, среди прочего, занимается разного рода фольклором и народным творчеством, во многих случаях довольно далеко отстоящим от нас по времени. И она, наверное, согласится, что оное творчество, и в прошлые, и в недавние времена может принимать самые разнообразные и неожиданные формы. О примерах я рассказывал вот здесь и и здесь.
И вот теперь, благодаря эффекту мгновенного вспоминания, можно сказать, что почтовые дамы по первой ссылке не были единственными исполнительницами произведений народного творчества по ролям. Так, про Штирлица были не только анекдоты, но и песни, причем одна из них исполнялась вдвоем: один пел за Мюллера, а другой - за Штирлица. Вот и воспроизведем:

Мюллер
В гестапо мы нашли чемоданчик -
Исаев, покажи свой средний пальчик!

Штирлиц
А это был не мой чемоданчик!
А это был не мой, а это был не мой,
А это Шелленберга чемоданчик!

Мюллер
А мы нашли ещё чемоданчик -
Исаев, покажи свой правый пальчик!

Штирлиц
А это был не мой чемоданчик!
А это был не мой, а это был не мой,
А это Риббентропа чемоданчик!

Мюллер
А мы нашли ещё чемоданчик -
Исаев, покажи свой левый пальчик!

Штирлиц
А это был не мой чемоданчик!
А это был не мой, а это был не мой,
А это был Маннштейна чемоданчик!!

Исполнялось до тех пор, пока не кончались деятели Третьего Рейха, влезавшие в размер..

А на Разгуляе 1987 ее исполняли Полковник (Мюллер) и Вайнман (Штирлиц), как вы догадались, соответственно, кличка и фамилия. Они увлеклись и продолжили уже про коллаборационистов:

Мюллер
А есть ещё один чемоданчик -
Исаев, покажи другой свой пальчик!

Штирлиц
А это был не мой чемоданчик!
А это был не мой, а это был не мой,
А это был Петена чемоданчик!

А дальше было совсем неожиданно, по-видимому, у Вайнмана что-то переклинило в голове:

Штирлиц
А это был не мой чемоданчик!
А это был не мой, а это был не мой,
А это был де Голля чемоданчик!

Полковник разинул рот, гитарист уронил гитару, а внушительных габаритов дама - предводительница одной из групп "Разгуляя" громко спросила из толпы зрителей:
-Вайнман, ты не о*уел - косорыловку, что ли, с портвейном смешал перед выступлением?

Вот какими политически грамотными были люди лесного мира 80-х!:)

На Разгуляе народ любил прогуливаться, и вот идет Шура Вильдман с прекрасной дамой под ручку, а навстречу ему Вайнман, явно принявший изрядное количество обоих названных выше "концертных стимуляторов".
-Вильдман, а у тебя на прошлом Разгуляе баба лучше была!

А утром Шура сказал Вайнману у костра:
-Вайнман, дать бы тебе гитарой по голове! Замумукался два часа объяснять и уговаривать, мол, лучше тебя не было ни на прошлом, ни на позапрошлом Разгуляе, ни на любом другом, начиная с самого первого слёта!

4. А френд id77, по-видимому, решил вызвать Надю на социалистическое соревнование и отыскал самородок рекламно-кулинарной мысли:


Bon appetite, mesdames & messieurs, pardon my French!:)
Такой переворот, в данном случае, в биологической науке даже самому Дюрингу не снился.

Ну и оставить френда без геологического приза было бы несправедливо:


Кристаллы сульфата никеля. Хоть и не считаются драгоценным камнем, но, будем надеяться, френду понравится.)

5. Но Надя так просто не сдаётся и находит ещё одну блистательную новость с фантастической быстротой.
Потом в комменты к Наде пришла гостья из Твиттера и написала следующее:
Обмудсмены. Да, многовато их таких.

Тут же подумалось, что группа Дореволюционный Советчик могла бы воспользоваться предложенным Надиной гостьей неологизмом и сочинить про названных лиц песню на мотив Газманова, например, так:

Обмудсмены, Обмудсмены,
Жрите галлюциногены,
Щоб дытынам не достался
Богомерзкий страшный яд!
Обмудсмены, россияне,
Пусть мудизм воссияет,
И получит враг России
Клизму прямо в лживый зад!

Ну и, следуя провозглашённому выше принципу, оставить Надю и ее гостью Софию без виртуальной геологической премии никак невозможно, но запасы драгоценных камней в Инете стремительно тают, и поэтому, Надя, вот Вам с Софией на двоих россыпь обработанных, или, на профессиональном языке "галтованных" амазонитов:

Причем, в отличие от наших зелёных с Кольского, в этих преобладает голубой цвет..
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Компенсационный триггер" от/для френда id77

    Не шарахайтесь от наукообразного названия, сейчас все будет.) "Компенсационный" - пока еще френд загадку разгадает и поместит фото "того" самолета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments