nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Дыбр о разном:)

1. Френд id77 в своей замечательной серии "Ретроавиафото" чуть-чуть, буквально на полшага проигрывает одной даме. В чем именно - разгадка почти на поверхности и рядом, но подсказок не будет - даже если назвать даму, хотя её "выигрышный" пост примерно 2-х летней давности, френд сразу все угадает, и будет неинтересно. Ждем дальнейших постов серии и посмотрим, что будет дальше.)

2. Проблема из позапрошлого поста решилась неожиданно - в старой фотокомнате нашли банку смолы кг так 6, припрятанную кем-то с советского времени. Если за 30 лет никакой самокристаллизации не произошло, то и дальше не будет. Проверили отвердителем - всё ОК.

3. Вспомнился советский фильм начала 70-х "Мировой парень" про гонки на грузовиках с Николаем Олялиным в главной роли. Еще он известен песней про березовый сок, от которой меня почему-то всегда смех разбирал. Но про песню дальше рассуждать не будем, а вспомним диалог из фильма. Аргентинский гонщик говорит нашему (Олялину):

-Через дорогу перелетала огромная стая орлов..(С)

Стаю грифов - 5-6 птиц я видел в Фанских горах в 1983. Запомнилось, что среди них точно не было ни одного чёрного - только белоголовые сипы и снежные грифы - кумаи. Различить в воздухе, разумеется, без специальных знаний невозможно.
Но это грифы. А орлы разве летают стаями, да еще огромными? Или в Латинской Америке они какие-нибудь особенные? Что скажут знающие товарищи?

4. Начал проигрывать в споре с руководителем проекта. Турбогенераторы всё-таки, в основном, защищают от недопустимого разгона при сбросе нагрузки прекращением подачи пара в турбину при помощи системы стопорных клапанов, автоматов безопасности и ещё целой кучи всего. Но нагрузочные сопротивления фаз при этом все равно должны быть. Иначе при нулевой нагрузке ротор возьмет и разгонится так, что мало не покажется. Но пока читал-читал, но так и не нашел, какие бывают эти сопротивления. Их гигантские аналоги для защиты уже обмоток ИТЭР описал у себя и с фото френд tnenergy. Разумеется, нам будут нужны на порядки меньших размеров, а вот зачем - пока рано рассказывать.
Пока, во славу железнодорожного ретроградства и френда periskop.su, обошлись тормозными резисторами от электричек - их у нас еще с давних советских времен полно. Но в будущем обойтись ими уже не удастся.

5. Забыл, что ещё. Вспомню - будет новый дыбр:) Вернее, на самом деле, бог Гипнос в очередной раз пошутил, но настолько неприлично, что никакой лексической милости самых благосклонных френдесс не хватит.)

6. И, да, я редко прибегаю к такому излюбленному в "освободительном" секторе ЖЖ средству, как бан, если не попадётся кто-то, уж совсем лишенный рефлекса торможения. Тем не менее, такого уровня терпимости к иному мнению, как у френдов maysuryan и anlazz, я ещё не достиг, и посему для "Маркоши", "Доброго Зайчика", "Просто Вовы" возможность комментировать данный журнал закрыта. Для беснования им вполне подойдет ЖЖ Сапожника - там таких много. И отдельно забанен г-н Стомахин, как носитель человеконенавистнических идей, призывавший к убийствам граждан России. Кто желает в этом убедиться - см. Вики.
Прочих нацистов, провласовцев, антисемитов, русофобов, иных национал-негативистов, поклонников концепции "баварского пива", а также иных лиц без рефлекса торможения при возможном появлении здесь ждет то же самое, без объяснения причин. Пространство для беснования - в других местах.
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments