nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Дыбр о разном и даже немножко с бриллиантами и с элементами "не нашей жизни" :)

1. Один военно-морской френд, ИМХО, написал очень значимый и серьёзный пост, но вот ссылку давать не буду - не потому, что френдам и знакомым не доверяю, а потому, что не очень хочется, чтобы случайные лица пришли к нему в комменты и закатили там концерты с папуасскими плясками. У меня отношение к этому посту, с одной стороны - очень настороженное, а с другой я надеюсь, что то, на что надеется сам френд, осуществится. Но проблем и трудностей, причем только в одной из сфер - вагон.

2.Сапожник вылез в топы ЖЖ и сияет так, что хоть "Ювексы" надевай. Осталось ему только Лену Миро в ЖЖ-рейтинге обогнать, и все, exegi monumentum, и галка, сидя на вершине Александрийского столпа, будет с завистью смотреть снизу вверх, а прошлые кумиры - Митя, Аммосов, Радулова, Тёма и так уже низвергнуты в Мордокнигу. Поскольку остаточный советский гуманизм повелевает не пинать ближнего своего, а, наоборот, к нему оный гуманизм прилагать, то я предложил Сапожнику воспользоваться опытом прошлых ЖЖ-кумиров, залимонить что-нибудь особенное и на поднявшемся собачестве, или "хайпе" на современной собачьей же англофене, взлететь к высотам ЖЖ-рейтинга ещё выше.

Вот Митя много лет назад в своем ЖЖ провозгласил совсем недавно процитированный лозунг "Автомобиль - друг фашиста!" (С), пардон за занудство и повтор. И тут же слетелись к Мите автовладельцы - и давай его нещадно ругать. Забанит Митя одного - тут же десять новых набегут и ругаются пуще прежнего. Пришла добрая автовладетельная дама, захотела Митю утешить, он не понял, забанил даму, и тут же прилетела куча народу и стала яростно защищать честь дамы, правда, в таких выражениях, кои в присутствии защищаемой дамы лучше не воспроизводить. В общем, поднялся шухер, и не до небес, как в рассказе Шарапова, а, как минимум, до Пояса Астероидов, а ЖЖ-рейтинг Мити взлетел чуть ли не до первой десятки.
И спрашивается, а почему бы Сапожнику не воспользоваться этим блистательным опытом и не выступить с не менее пассионарным новым лозунгом, например:

"Газонокосилка - друг гомосексуалиста!"

Собачество будет явно не хуже, чем у Мити больше 10 лет назад, набегут и газонокосильщики из разных стран, и владельцы дач, и защитники природы, а им навстречу набегут...."ну это ладно", как поёт Тимур Шаов в песне про великих людей.)
И шухер наверняка будет уже до Сатурна, рейтинг Сапожника будет сиять, аки Лунный Камень на платье мисс Рэчел, а на социальный капитал, если удастся конвертировать его в настоящие таньга, можно будет купить не только наиболее часто упоминаемое в Рунете здание, но и яхту, если не как у Абрамовича, то уж как у Рабиновича - точно.

3. Визуально познакомился с израильской дамой, которую раньше никогда не знал и не видел в ЖЖ. Ну что же, в ЖЖ, в том числе и в его русскоязычной части, израильских дам не так мало, они рассказывают что-нибудь про Израиль, постят фото, видео и т.д., и т.п. Вроде бы ничего такого особенно удивительного, но каждый человек в чем-то неповторим, и названная израильская дама - тоже.
Посмотрел повнимательнее её ЖЖ и увидел удивительную вещь - оказывается, не только граждане других стран, но и израильтяне бывают "правильные" и "не очень правильные". И вот некоторые "правильные" израильтяне сочли названную даму "недостаточно правильной", стали являться к ней в комменты, аки Тимашев у графа Алексея Константиновича, и высказывать в адрес дамы разного рода "любезности", причем столь блистательные, что дама взяла и собрала их в коллекцию, которую и представила на всеобщее обозрение, причем коллекция тут же пополнилась комментариями важного господина, которые составили её новое украшение - как если бы индийские друзья подарили бы минералогическому музею в Миассе голубой карбункул.

Ну и вот вам, дорогие френды и читатели, ссылка на так заботливо и тщательно собранную дамой коллекцию S'il Vous plait:))

Только что я вам рассказывал про душу московской стройки 70-x на Ленинских горах - человека, носившего кличку и представлявшегося как ХАРИТОН 2,71828**ЧИЙ/

И если мы сравним две эти ссылки, то очень легко увидим - что и сам ХАРИТОН 2,71828**ЧИЙ и процитированный в рассказе про него прораб - ну просто сущие дети по сравнению с важными господами, отсыпавшими свои "любезности" в адрес неугодной им дамы.
А если чуть посерьёзнее - они оба, да, нещадно ругались матом, но не были злобны и не хотели никого унизить, ХАРИТОН 2,71828**ЧИЙ, наоборот, был весёлый и заводной. Вот она, очевидная разница.

4. zina_korzina, известная многим, написала пост о том, когда начали продавать бананы в СССР и как их поначалу рекламировали. И вот что заставила вспомнить:

В 1982, после зачётного похода в НТП, мы, как и большинство ходивших по Западному Кавказу, приехали в Сухуми и стали жить на солярии турбазы имени 15-го съезда, причем никто и тогда не знал, чего именно. И вот однажды, сидим вечером, готовим чай на примусе, ну и "за поход" немножко, а к нам в гости зашел молодой человек из местных и, к нашему изумлению, стал укорять земляков: "Они больше не хотят жить, как настоящие грузины, они хотят жить французской жизнью — кофе пьют и бананы едят! И грузинские женщины теперь носят французские платья и темные очки!".
При этом он не был агрессивен, а говорил скорее с сожалением и сочувствием о попавших в сети "французской жизни".
Но, в соответствии со сказанным нашим гостем, Сухуми, по его же критериям, на 50 % был уже галлизирован, ибо кофе там продавали на каждом углу по 15-20 копеек чашка, пока дойдешь до центра или обезьяньего питомника, уж точно поллитра выдуешь, он был, к тому же и очень хороший - обзавидуйтесь, современные бариста*! Осталось только бананы продавать на каждом углу - и совсем по-французски бы зажили...:)

* -Знатная теплофизическая дама старшего поколения (не та, про которую я в подзамке рассказывал) не очень ориентировалась в современной терминологии, забыла это слово, пришла в кофейню вблизи Авиамоторной и попросила: "Дорогой товарищ бубуся, а можно Ваш замечательный кофе!". И молодой человек, который был воспитан, как человек, а не как защитно-караульная собака по критерию "злобность", не взревел ЖЖ-буйволом в ответ, не уподобился господам из пункта три, не стал орать про "совок", а засмеялся и сварил даме самый лучший кофе, который только мог сделать..


Вот и всё. Только заканчивать придётся на не очень веселой ноте - вот уже почти три года, как названная теплофизическая дама ушла от нас навсегда..</div>
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…