nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Если смешать "талдыкургановку" с Абу Симбелом или, проще, с Солнцедаром, что получится на выходе?

Не мучайтесь в раздумьях - Вот этот пост Сапожника.)

И кто же из известных людей подпадает под высочайший запрет? Как кто? Например, Александр Сергеевич Пушкин. Берем и читаем:

Живут без власти, без закона.
Меж ними зрится и беглец
С брегов воинственного Дона,
И в черных локонах еврей,
И дикие сыны степей,
Калмык, башкирец безобразный,
И рыжий финн, и с ленью праздной
Везде кочующий цыган!


И как теперь, в соответствии с требованиями Сапожника, модицифировать поэму? "И в чёрных локонах.."кто? Узбек? Пуштун? Дравид?:)

Смейтесь, смейтесь, вдруг кто-нибудь на властном Олимпе глотнёт названной в заголовке смеси, да и подсунет на подпись указ о назначении Сапожника Верховным Цензором Всея Руси - он вам такую "свободу слова" с "либерализмом" закатит, что воспетые тем же Александром Сергеевичем Тимковский, Бируков и Красовский покажутся "ангелами свободомыслия".) Из других произведений Пушкина под этот же запрет подпадают "Гаврилиада" и "Черная шаль", в чем каждый может убедиться, перечитав их.

Слово "израильтянин" Сапожник пока еще милостиво разрешил употреблять. Но вот если кто-нибудь случайно поинтересуется, кем были по происхождению такие разные люди, как, например, Эмми Нётер, Л.Д. Ландау, Стенли Крамер, И.Р. Кричевский, В.Е. Кейлин, Генри Киссинджер и Миша Дунаевский, то как отвечать в соответствии с Сапожниковыми установлениями? "Квази-израильтянами"?:)
К Сапожнику уже зашла одна дама, которую я раньше никогда не видел и не знал, назвала свое происхождение и попросила Сапожника её забанить. Потом к Сапожнику пришла другая, тоже раньше неизвестная мне дама, и сказала, что у нее происхождение, отличное от первой дамы:) А Сапожник в ответ, на зависть старшему штабному врачу из "Швейка", чеховскому Акиму Данилычу и комендор-сержанту Хартманну, ка-а-ак рявкнет:
-Обеих и забаню! (С)
Но при этом, всё-таки, как же первой даме себя именовать, дабы не привести Сапожника в ярость? "Не-тамилкой"? "Не-сингалкой"? "Не-семинолкой"? "Не-саамкой"? Вариантов полно, и все будут правильными. Абрам родил Исаака, и оба были не саамы, не тофалары, не юкагиры и не орочи. Есть возражения?:)
Ну и чтобы вам совсем не портить новогоднее настроение, вот сцена из знаменитого фильма, снятого больше 50 лет назад по знаменитой книге:


Спешите видеть и скачивать весь фильм, а то вдруг Сапожник дознается, кто по происхождению герой (Фейджин) и исполнитель этой роли Рон Муди, и начнет на YouTube телеги строчить.. - "Как увидел он девицу - и давай на ней жениться.."(С), Александр Вильдман, из программы группы "Тройной Полуабзац" на Московской Лесной Юморине 1988 года.

А закончим этот пост очень неполиткорректной, но действенной цитатой, а кому её автор не нравится, ну что делать, он не доллар и не евро, чтобы всем нравиться.
Это не Ульянов - еврей. Этo вы - мудак. (C), С.Л. Лопатников, (C), 2014

P.S. Cм. также пост френда pascendi.
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments