nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

О крупице для военно-морских френдов и феномене:)

1. Готовили отчет, включив туда материалы коллег из подмосковного отделения о молниезащите электрических сетей, замыканиях на землю, разрядах, искрообразовании и т.д. Смотрел список литературы, увидел, что там фамилия одного и того же американского автора написана по-разному, полез в поисковик и легко нашел. Ralph E. Armington, который всем этим занимался в США и даже научные конференции чуть ли не за собственный счет организовывал. А ссылка в отчете на работу о замыканиях на землю аж..1942 года. Получается, что до сих пор актуальна. Посмотрел биографию автора подробнее. Он прожил долгую жизнь (1918 - 2010), а во время войны занимался не только авариями в ЛЭП, но и разработкой торпед нового типа, и в двух некрологах разных изданий это особо подчеркивается. Но при этом, конечно, не говорится, какие именно торпеды разрабатывал Армингтон, как они применялись и какие были результаты. Но можно видеть, что он был весьма разносторонним и работоспособным человеком, раз успевал заниматься одновременно двумя очень сложными вещами. Я вот до вчерашнего дня не мог назвать имени ни одного конструктора торпед - ни нашего, ни американского, ни какого-нибудь другого. Но вот теперь знаю и, надеюсь, что эта крупица информации будет небесполезна военно-морским френдам. А может быть, кто-нибудь из них и что-то еще найдет.

2. А феномен вот какой. В некоем секторе ЖЖ, пальцем показывать не будем, в каком, постоянно пережевываются одни и те же имена - действующих политиков той страны, к коей относится этот сектор. Но если попытаться назвать там не то что Гиффорда, Гровера или Монтгомери, а даже Гиббса или Шриффера, то в лучшем случае посмотрят, как во всем известном стихотворении Маяковского:) А в ином случае..В самом начале своего пути в ЖЖ случайно попал в журнал к даме из вышеупомянутого сектора, разговорился там с одним пользователем и сказал ему, что книжка Гровера по расчетам индуктивностей основополагающая, как у нас Калантаров и Цетлин, и мы, когда пишем статьи в иностранные журналы, часто на него ссылаемся. И вот явилась дама.."Гровера?!!" - "**ёвера!!" и дальше концерт с протуберанцевыми взвивами, и бан с проклятиями, разумеется. Было очень весело, и подумалось, что даже если бы к даме зашел Летёха со своим стандартным лозунгом "Слава Путину! Слава Газпрому!", то вряд ли бы он удостоился большего буйволорёва и пакета проклятий:) За 7 лет я успел забыть, как звали даму, а собеседник потом куда-то делся. Так что, оказываясь в этом секторе, про Армингтона буду рассказывать только тем, кого хорошо знаю. А то вдруг дама всплывет и опять получит душевную травму. И феномен получается загадочный - чем даме Гровер так не угодил, ведь она родилась явно много лет спустя после его смерти, он был намного старше Армингтона. И, как рассказывали коллеге знавшие его люди, был милейшим и безобидным человеком, правда, на экзаменах строгим. Но предки дамы жили совсем в другой стране и никак не могли сдавать ему экзамены. Чудеса:)
Subscribe

  • Замечательного френда - с Днюхой!:)

    Народ, если вы когда-нибудь захотите отдохнуть от либерал-, украино-, и прочих ЖЖ-собачеств, гаданий на кофейной гуще, кто там выиграл, а кто…

  • Последуем примеру френда...

    ...pascendi и тоже загадаем вам загадки по образу и подобию вот этого его поста. Только исходный язык и предметы загадок будут совсем…

  • Все то же:)

    Френды и знающие меня гости, вы будете смеяться, но, ввиду изменения конфигурации вездехода и ката, прием на Полярный Урал опять временно открыт, и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments