nick_55 (nick_55) wrote,
nick_55
nick_55

Categories:

Благодарность товарищу comrade_red_cat из нашего мира:)

За что именно, см. п. 4 предыдущего поста и комменты.
Придется только под кат, иначе будете фыркать, что "ленту разносит":)
И тут же хлопнул себя по голове - было бы несправедливо не поблагодарить и френда Даниэля.
За что именно, тоже см. предыдущий пост, но только п. 2.



1.Почти свое - ГКХ, перевал Джантуган Западный или просто Джантуган - 2Б, 3460 м, ведет с ледника Джанкуат в России на ледник Лекзыр в Грузии. Слева частично - скалы Аристова. Мы только в августе 1985 шли ближе к центру и дальше от скал, не так, как на этом фото. Тогда трещин было меньше. Это была моя вторая 2Б в этом походе - четвёрке и в жизни...
За перевалом было Джантуганское плато со множеством трещин и за ним - ледовое зеркало, мимо которого мы спустились дюльфером на ледник Лекзыр и пошли на Юг к столице Сванетии - Местии мимо разрушенных Скальных Ворот Грузии, которые в 1984 были еще целы..
А западнее, то есть, правее вершины Джантуган будет скально-ледовый перевал Башкара, тоже 2Б, 3550 м, только со звёздочкой. Он один из самых страшных из-за большой камнепадоопасности и где-то с 70-х запрещен для прохождения. Запрет, насколько известно, никто не нарушил.
А теперь ни на Джантуган, ни туда, ни вообще на ГКХ никак не попадешь - это граница между Россией и Грузией.

2. А благодарность френду Даниэлю выглядит так. Оказывается, тот, кого он выбрал себе в качестве user-name и user-picture (Der Kiebitz - нем., чибис) бывает очень разно окрашенным. Вот и выберем самый нестандартный вариант:)



А еще вспомним, что чибис - совсем непростая птица, и, в отличие от многих других куликов (теперь кулики разными семействами включены в отряд ржанкообразных вместе с чайками, чистиками и др.), не спасается бегством от хищников, а запросто может наподдать и хорьку, и даже лисе, а если несколько соберутся, то и беркута, и орлана-белоховоста "освищут" и не дадут поймать никого из стаи..)
Subscribe

  • Чуть-чуть дыбра:)

    Я никуда не делся, просто характер работы несколько поменялся - даже в выходные пришлось вылезти и крутить винты и гайки - это вместо леса и общения…

  • Пост 4-летней давности с добавлениями

    200 лет со дня рождения Шарль Бодлер (9 апреля 1821 - 31 августа 1867), если кто не узнал. И дальше... Стихотворение "К читателю",…

  • "Порфирио-", гео- и прочий дыбр:)

    1. Идем в гости к френдессе Наде и читаем очередную найденную ею блистательную новость. Ну что можно сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments